• Авторизация


Кварцах по-абхазски - остренько 12-06-2018 19:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА Оригинальное сообщение

Кварцах по-абхазски - остренько

[показать]

Ингредиенты: 
томаты - 4 шт;
чеснок - 2 зубчика;
перец острый стручковый - по вкусу;
соль - по вкусу;
сахар-песок - 1 ч.л.;
кинза - маленький пучок

Способ приготовления:

Замечательный соус для мяса, рыбы, картошки и всего, чего захотите. Приготовить не просто, а очень просто.

Берём только вкусные спелые помидоры. Чем они вкуснее, тем вкуснее получится соус. Хорошенько промываем.

[600x539]


Для удобства разрезаем на четвертинки, удаляем несъедобные части.

[600x558]


Так поступаем со всеми помидорами.

[600x607]


Натираем на мелкой тёрке вплоть до самой кожицы. Естественно, кожицу удаляем.

[600x539]


Некоторые кусочки при этом отщипываются от четвертинок. Продавливаем их через чеснокодавилку.

[600x513]


Складываем протёртые помидоры в подходящую ёмкость. У меня для этого припасена специальная баночка.

[показать]


Чистим два зубчика чеснока и пропускаем через чесночницу.

[600x460]


Желательно попасть прямо в нашу баночку.

[600x573]


Туда же добавляем соль и пару кусочков сахара или одну чайную ложку.

[600x613]


Нарезаем жгучий перчик. Лучше, конечно, красный, но и зелёный подойдёт.

[600x499]


Нарезанный перец измельчаем.

[600x572]


Кинзу мелко нарезаем. Можно заменить кинзу петрушкой, однако это уже будет не кварцах.

[600x476]


Отправляем всё в нашу баночку.

[600x570]


Хорошенечко перемешиваем, пробуем хватает ли соли и остроты. При необходимости добавляем.

[600x597]


Употребляем с мясом, рыбой и просто так, на кусочке хлеба. Так как кварцах в этом варианте не подвергается тепловой обработке, хранить его следует в холодильнике. Хотя хранить его долго и не придётся, съедите всё! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кварцах по-абхазски - остренько | svetla00 - Дневник svetla00 | Лента друзей svetla00 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»