
Готовим очень вкусную говядину, тушенную с овощами, заправленную соевым соусом и кунжутом. Очень вкусное и простое блюдо как на праздничный стол, так и на каждый день. Обязательно попробуйте мясо по-японски! Мясо получается очень ароматным и вкусным. Уверяю, что это блюдо понравится всем членам вашей семьи!
Для этого мяса уже не надо никакого соуса, потому что каждый кусочек телятины тушеной сдабривается сладостью чернослива и немножко жгучим и своеобразным по вкусу имбирем.
Если зайти вечером в супермаркет и грохнуть там часть семейного бюджета на вкусности и вино - как сделать так, чтобы ваша дражайшая половинка не оставила на вас следы побоев, радостно пораженная видом двух бутылок хереса на кухне, и одной из них уже пустой? Правильно, надо приготовить ей что-нибудь из всего этого. А так как я взял в магазине не только полезный и вкусный алкоголь, но и всякую ароматную траву и чудесные эскалопы, то и сделаем что-нибудь из всего этого. Например, сальтимбокку (Salt" im bocca), что в переводе на русский, означает "делающие сальто в рот".
Оссобуко - это телячья рулька, распиленная поперек. Вокруг мозговой косточки сохраняется ломтик ароматного мяса. Приготовить оссобуко не стоит больших усилий, а вот результат!.. Пальчики оближете!
Мясные "Ежики" - очень вкусное, сытное и экономное блюдо, которое наверняка Вам понравится.
Мясная начинка для пирожков готовится с яйцами и сыром.
Яйцо по-шотландски - блюдо британской кухни. Вареное яйцо внутри мясного колобка из фарша, обжаренного в панировке во фритюре. Прекрасное мясное блюдо, которое разнообразит ваше ежедневное и праздничное меню.
Жареная телятина подается с молочным соусом и черносливом.
Грузинское блюдо из телятины (или молодой говядины) под названием чашушули, что в переводе означает "острый", - мясо, тушенное с овощами, в собственном соку, непременно с большим количеством перца, чеснока и зелени.
Рецепт хашламы отлично подойдет самым начинающим хозяйкам. Готовится хашлама очень просто, но результат изумительный. Хашлама может быть в виде первого или второго блюда, в разных вариациях. Например, хашлама на пиве, из говядины и овощей.
Вкуснейшее диетическое блюдо! Нежная телятина и много овощей!!! Таджин (тажин) готовится в посуде с одноименным названием.
И лишь на восьмой день он приготовил мясо... Да, как-то так получилось, что в предыдущих моих блюдах не было чистого мяса. Эту ситуацию срочно нужно было исправлять (а то некоторые подумают, что мяса я не ем). Поэтому я решил приготовить мясо с мясом. Итак, шницели по-итальянски или как их еще называют - салтимбокка.
Жарить мясо на плите быстро и удобно. Для стейков достаточно несколько минут на раскаленной сковороде. Аппетитное, изумительно пахнущее мясо получится с хрустящей корочкой благодаря сливочному маслу, если проявить терпение и не торопиться перевернуть стейки. Соус с вином и горчицей прост, но идеален для мяса. Привычным гарниром станет картофель фри. Хорошо подойдет и пюре из картофеля или шпината.
Это блюдо русской деревенской кухни. Духовое мясо в интересной заливке. Никакого сыра и майонеза - это не мясо-по французски, это - мясо по-деревенски! Удивительно мягкое, сочное и нежирное!
Остался кусочек тыквы, и сестра соблазнила сделать говядинку (телятинку) по их рецепту. Я даже не предполагала, что это так вкусно!!!
Отличная холодная мясная закуска для праздничного стола. Телячье филе перед запеканием маринуется с зернистой горчицей Махеевъ и пряностями. А к готовой запеченной телятине лучше всего подать хрен Махеевъ и соленые огурчики.
Мясной рулет или мясной хлеб («meatloaf») – традиционное блюдо Германии, Голландии, Бельгии и одно из самых популярных в США. Во времена Великой депрессии это «бюджетное» блюдо позволяло американцам экономно накормить семью. К недорогому мясу добавляли крупы и приправы. Мясной хлеб запекается в форме батона или буханки из смешанного молотого (рубленого) мяса, обычно подается с соусом (чаще с кетчупом). Он прост в приготовлении, не требует большого количества продуктов, допускает множество импровизаций (очевидно, что «родственники» мясного хлеба – тефтели и котлеты). Зеленый лук, петрушка и эстрагон сделают мясной рулет ароматным, а секрет сочного и нежного мяса – сметана.
Интересный вариант котлеток из мелко нарезанного мяса – это и есть рецепт мяса по-албански.
Эсик-флейш - блюдо еврейской, точнее ашкеназской кухни, название которого означает "кисло-сладкое мясо". Секрет приготовления эсик-флейш - использование чернослива (для придания блюду аромата) и сладкого пряника или черного хлеба (для загустения соуса).
Запеканка из телятины с сельдью и картофелем. Очень нежная и приятная на вкус.
Вкус блюда во многом зависит от выбранной тыквы. Она должна быть сочной, ароматной и ярко-оранжевой. Тогда вы сможете приготовить необыкновенно вкусное рагу с нежной телятиной.
Предлагаю вам мясное блюдо, приготовление которого не требует вашего постоянного присутствия на кухне. "Мешочки-торбочки" из говядины, с грибной начинкой, хорошо подойдут к праздничному столу. Простые ингредиенты позволят вам разнообразить и повседневный стол.
Сытное и вкусное блюдо - азу из говядины. Рецепт такой простой, а как вкусно! Вы должны это попробовать.
Телячий рулет с картофелем отлично подойдет на обеденный стол. Подавать с овощными салатами.
Жареная телятина с перцем готовится быстро и просто и подается абсолютно к любому гарниру. Хорошо дополнит такое блюдо овощной салатик.
Тушеная говядина с овощами прекрасный вариант горячего блюда для семейного обеда. Рецепт говядины, тушеной с овощами несложен, не требует дорогостоящих продуктов или длительного приготовления, а блюдо получается вкусное, полезное и сытное.
Мясной хлеб - это, на мой взгляд, ленивый вариант котлет, на приготовление которых затрачивается много времени, а вот такая буханка готовится намного быстрее и имеет сочную томатную корочку.
Классический американский бургер можно, например, взять с собой на природу. А ваши дети, капризные в еде, будут просто счастливы, если вы приготовите им такой бургер - с котлетой, овощами и сыром.
Тушеное мясо запекается в духовке под "крышкой" из теста. Мясо, запеченное под тестом - это почти мясной пирог, очень вкусно.
Нежнейшая молодая телятина с ароматной айвой и медом - одно из моих любимых мясных блюд! Готовится просто, а получается очень красиво и вкусно!
Мясо по-строгановски подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. Сделать просто - а как вкусно! Классический вариант бефстроганов - это, конечно же, говядина. Но можно приготовить такое блюдо из любого мяса.
Известное блюдо из рубленой сырой говядины считается ресторанной экзотикой. Но почему бы не попробовать тартар из говядины дома. Главное условие для приготовления бифштекса по-татарски - абсолютная свежесть и высочайшее качество мяса.
Готовим мясное блюдо на праздничный стол - запеченную телячью ножку с картофелем, в духовке. Рецепт очень сочного, нежного запеченного мяса в фольге. Перед запеканием мясо маринуется с луком и морковью.
Весной на рынке много телятины, как раз время побаловать домочадцев вкусным телячьим студнем.