Нежные молодые кабачки фаршируются овощами и красным рисом. Очень вкусно!
Из чего готовить:
Кабачки молодые – 3 шт.
Рис красный – 6 ст. ложек
Перец сладкий – половина желтого перца
Помидор – 1 средний
Лук зеленый – 2-3 шт.
Масло растительное – 3 ст. ложки
Кетчуп томатный Чили – 2 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Зелень петрушки и укропа – по 2-3 веточки
Сыр твердый – 80г
Приготовление
Кабачки разрезать вдоль пополам. С помощью ножа и чайной ложки выбрать середину. Кабачковые лодочки смазать растительным маслом, посолить, поперчить и выложить на противень. Запекать 15 минут при температуре 180 градусов.
Потом кабачки перевернуть и запекать еще 8-10 минут.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке 35-40 минут в кипятке. Потом дать ему настояться 10 минут и откинуть на дуршлаг. Сыр натереть на крупной терке. Мелким кубиком порезать выбранные серединки кабачков. Мелко нарезать зеленый лук. У помидора и перца удалить семенную часть. Мякоть порезать мелким кубиком.
На оставшемся растительном масле хорошо прогреть 2-3 минуты, помешивая, перец и кубики кабачков.
Добавить помидоры и готовить 2 минуты.
Добавить зеленый лук и рис. Хорошо перемешать и готовить 3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить в сковороду половину тертого сыра и выключить огонь.
Мешать, пока сыр не расплавится. Начинка готова.
Наполнить кабачковые лодочки начинкой.
Сверху посыпать тертым сыром, порезанной зеленью и полить острым томатным кетчупом (полосками). Запекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!