• Авторизация


Кабачки, фаршированные овощами и красным рисом 03-05-2018 15:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Кабачки, фаршированные овощами и красным рисом

IMG_1255 (700x525, 146Kb)

Нежные молодые кабачки фаршируются овощами и красным рисом. Очень вкусно!

Из чего готовить:

Превью IMG_1336 (700x525, 286Kb)

Кабачки молодые – 3 шт.

Рис красный – 6 ст. ложек

Перец сладкий – половина желтого перца

Помидор – 1 средний

Лук зеленый – 2-3 шт.

Масло растительное – 3 ст. ложки

Кетчуп томатный Чили – 2 ст. ложки

Соль

Перец черный молотый

Зелень петрушки и укропа – по 2-3 веточки

Сыр твердый – 80г

Приготовление

Превью IMG_1336-1 (700x525, 270Kb)

Кабачки разрезать вдоль пополам. С помощью ножа и чайной ложки выбрать середину. Кабачковые лодочки смазать растительным маслом, посолить, поперчить и выложить на противень. Запекать 15 минут при температуре 180 градусов.

Превью IMG_1336-2 (700x525, 310Kb)

Потом кабачки перевернуть и запекать еще 8-10 минут.

Превью IMG_1337 (700x525, 296Kb)

Рис отварить согласно инструкции на упаковке 35-40 минут в кипятке. Потом дать ему настояться 10 минут и откинуть на дуршлаг. Сыр натереть на крупной терке. Мелким кубиком порезать выбранные серединки кабачков. Мелко нарезать зеленый лук.  У помидора и перца удалить семенную часть. Мякоть порезать мелким кубиком.

Превью IMG_1339 (700x525, 267Kb)

На оставшемся растительном масле хорошо прогреть 2-3 минуты, помешивая, перец и кубики кабачков.

Превью IMG_1340 (700x525, 301Kb)

Добавить помидоры и готовить 2 минуты.

Превью IMG_1341 (700x525, 371Kb)

Добавить зеленый лук и рис. Хорошо перемешать и готовить 3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.

Превью IMG_1342 (700x525, 307Kb)

Добавить в сковороду половину тертого сыра и выключить огонь.

Превью IMG_1343 (700x525, 369Kb)

Мешать, пока сыр не расплавится. Начинка готова.

Превью IMG_1346 (700x525, 376Kb)

Наполнить кабачковые лодочки начинкой.

Превью IMG_1347 (700x525, 363Kb)

Сверху посыпать тертым сыром, порезанной зеленью и полить острым томатным кетчупом (полосками).  Запекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Превью IMG_1357 (700x525, 240Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачки, фаршированные овощами и красным рисом | svetla00 - Дневник svetla00 | Лента друзей svetla00 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»