Голубцы из молодой капусты с вкусной начинкой из фарша индейки и красного риса.
Из чего готовить:
Фарш из индейки – 500г
Красный рис (вареный) – 500г
Масло сливочное – 50г
Лук репчатый – 75г
Морковь – 60г
Соль
Перец черный молотый
Сметана – 150г
Соус томатный – 200г
Растительно-молочная смесь или маргарин – 75г
Капуста молодая – 2 кочана
Зелень петрушки и укропа – по 3 веточки
Приготовление
Молодую капусту очень удобно размягчить в микроволновке. Положить кочан в полиэтиленовый пакет и прогреть 12-15 минут. Дать остыть. Потом вырезать кочерыжку и разобрать кочан на листья. Верхние зеленые листья отложить, а с остальных листьев срезать острым ножом утолщения.
Мелко порезать лук и натереть на крупной терке морковь. Обжарить их на сливочном масле.
Фарш хорошо перемешать с рисом.
Добавить обжаренные овощи, соль, перец и снова хорошо перемешать. Начинка готова.
На каждый капустный лист положить по полной столовой ложке начинки и свернуть голубцы любым удобным для вас способом.
Дно кастрюли, в которой будем запекать голубцы, выложить верхними капустными листьями. Уложить голубцы.
Для соуса смешать сметану с томатным соусом и растопленным жиром. Добавить 2 стакана горячей воды. Посолить и поперчить по вкусу. Залить соусом голубцы. Если капустные листья остались, то их можно положить сверху. Накрыть крышкой. Готовить в духовке при температуре 180 градусов 1 час – 1час 15 минут.
Готовые голубцы посыпать мелко порезанной зеленью.
Подавать голубцы горячими.
Приятного аппетита!