Свиные ребра купить не проблема, а вот телячьи ребра найти труднее. Готовить их просто и результат замечательный. Не жирное вкусное сочное мясо на косточках.
Что надо:
Телячьи ребра – 500г
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное – 4 ст. ложки
Кетчуп барбекю
Приготовление
Телячьи ребра обжарить со всех сторон до румяности на растительном масле. Посолить и поперчить.
Выложить ребра в форму для запекания. Сковороду, в которой жарились ребра, ополоснуть стаканом воды. Вылить воду в форму. Затянуть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусах духовку на 1 час.
Снять фольгу и хорошо смазать ребра соусом барбекю. Запекать без фольги 20 минут. Перевернуть ребра и снова смазать кетчупом. Запекать еще 20 минут.
Подавать ребра горячими.
На гарнир я приготовила кашу из киноа.
Приятного аппетита!