Это цитата сообщения
Сахарина Оригинальное сообщениеСоус из щавеля

Соус - приправа полужидкой консистенции, с помощью которой можно кардинально изменить даже самое привычное блюдо. Предлагаем пополнить вашу кулинарную книгу интересным зеленым соусом. Основой для соуса будут свежие листья щавеля, известные своим необычным вкусом и приятной кислинкой. Благодаря дополнительным ингредиентам выраженная кислота этой зелени сглаживается, а соус приобретает нежный сливочный вкус. Количество имбиря в соусе может меняться в зависимости от личных предпочтений, но в любом случае он должен быть ощутим.
Этот соус великолепно дополнит рыбные блюда, пасту и мясные деликатесы.
Ингредиенты:
- 1 пучок щавеля;
- 140 граммов густой сметаны;
- 320 миллилитров мясного бульона;
- 25 граммов муки;
- 1 чайная ложка молотого имбиря;
- несколько веточек петрушки;
- 30 граммов сливочного масла;
- щепоть соли и перца.
https://www.furnishhome.ru/article-1887-sous-iz-schavelya.html