• Авторизация


Без заголовка 21-03-2018 18:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Минестроне с черным рисом

IMG_1065 (700x525, 203Kb)

Минестроне – суп с большим набором овощей. Добавка черного риса не только украсит его, сделает вкуснее, но и обогатит ценными минералами и антиоксидантами.

Что надо:

Превью IMG_1151 (700x525, 279Kb)

Рис черный – 75г

Фасоль белая сухая – 80г

Морковь – 1 крупная – 185г

Картофель – 2 шт. – 250г

Кабачок или цукини – 1 шт. – 350г

Черешки сельдерея – 2 шт.

Лук репчатый – 1 луковица – 80г

Масло оливковое – 3 ст. ложки

Соль

Набор сухих трав «Итальянские травы» - 0,5 ч. ложки

Превью IMG_1151-0 (700x525, 291Kb)

Тертый пармезан для подачи

Для овощного бульона:

Лук репчатый – 1 неочищенная луковица

Морковь – 1 шт.

Корень сельдерея – небольшой кусочек

Корень петрушки – 1 шт.

Лавровый лист

Несколько горошин черного перца

Стебли от зелени укропа и петрушки

Приготовление

Превью IMG_1151-1 (700x525, 204Kb)

Все овощи и специи для овощного бульона залить 2,5л воды, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 45-50 минут. Потом бульон процедить.

Превью IMG_1152 (700x525, 243Kb)

Фасоль залить водой на несколько часов, пока фасоль не набухнет. Отварить фасоль до готовности отдельно.

Превью IMG_1152-1 (700x525, 402Kb)

Рис варить в кипящей подсоленной воде 30-35 минут. Снять с огня и настаивать под крышкой 5 минут. Откинуть на сито и дать воде стечь.

Превью IMG_1154 (700x525, 274Kb)

Луковицу, морковь и картофель нарезать небольшими кубиками.

Превью IMG_1155 (700x525, 277Kb)

Кабачок и сельдерей нарезать такими же кубиками.

Превью IMG_1157 (700x525, 284Kb)

В глубокой сковороде или сотейнике разогреть масло и обжарить лук до прозрачности. Выложить к луку картофель и морковь. Обжаривать, помешивая 5 минут.

Превью IMG_1160 (700x525, 342Kb)

Добавить кабачок и сельдерей и так же обжаривать 5 минут. Добавить фасоль, сухие травы. Залить 2л овощного бульона. Посолить по вкусу. Варить все вместе 7-10 минут.

Превью IMG_1164 (700x520, 257Kb)

Рис разложить по порционным тарелкам и залить бульоном с овощами. Посыпать суп тертым пармезаном.

Приготовлено с использованием рецепта из журнала SAVEURS№3 2017.

Приятного аппетита! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Shefvp - Дневник Shefvp | Лента друзей Shefvp / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»