Минестроне – суп с большим набором овощей. Добавка черного риса не только украсит его, сделает вкуснее, но и обогатит ценными минералами и антиоксидантами.
Что надо:
Рис черный – 75г
Фасоль белая сухая – 80г
Морковь – 1 крупная – 185г
Картофель – 2 шт. – 250г
Кабачок или цукини – 1 шт. – 350г
Черешки сельдерея – 2 шт.
Лук репчатый – 1 луковица – 80г
Масло оливковое – 3 ст. ложки
Соль
Набор сухих трав «Итальянские травы» - 0,5 ч. ложки
Тертый пармезан для подачи
Для овощного бульона:
Лук репчатый – 1 неочищенная луковица
Морковь – 1 шт.
Корень сельдерея – небольшой кусочек
Корень петрушки – 1 шт.
Лавровый лист
Несколько горошин черного перца
Стебли от зелени укропа и петрушки
Приготовление
Все овощи и специи для овощного бульона залить 2,5л воды, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 45-50 минут. Потом бульон процедить.
Фасоль залить водой на несколько часов, пока фасоль не набухнет. Отварить фасоль до готовности отдельно.
Рис варить в кипящей подсоленной воде 30-35 минут. Снять с огня и настаивать под крышкой 5 минут. Откинуть на сито и дать воде стечь.
Луковицу, морковь и картофель нарезать небольшими кубиками.
Кабачок и сельдерей нарезать такими же кубиками.
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть масло и обжарить лук до прозрачности. Выложить к луку картофель и морковь. Обжаривать, помешивая 5 минут.
Добавить кабачок и сельдерей и так же обжаривать 5 минут. Добавить фасоль, сухие травы. Залить 2л овощного бульона. Посолить по вкусу. Варить все вместе 7-10 минут.
Рис разложить по порционным тарелкам и залить бульоном с овощами. Посыпать суп тертым пармезаном.
Приготовлено с использованием рецепта из журнала SAVEURS№3 2017.
Приятного аппетита!