• Авторизация


Без заголовка 14-03-2017 01:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения larusik Оригинальное сообщение

Шоколадный торт-суфле с бананами

АВТОР

[показать]

Нежный шоколадный торт-суфле с бананами и тающим во рту кофейно-шоколадным суфле. 

Идеальным дополнением к шоколадному торту-суфле являются бананы, которые и используются в даном рецепте. Но любители экспериментов вполне могут поупражняться и попробовать приготовить этот шоколадный торт-суфле, например, с ягодами или другими фруктами

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА:

  • Мука - 1 стакан
  • Яйца - 2 яйца
  • Сахар - 2/3 стакана
  • Какао - 3 ст.л.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л. (или 1 ч.л. гашеной соды)

ДЛЯ СУФЛЕ:

  • Сливки 33-35% - 500 мл.
  • Желатин - 15 гр.
  • Кофе крепкий - 150 мл.
  • Шоколад чёрный - 100 гр.
  • Сахар - 2/3 стакана
  • Бананы - 2 шт.
  • Шоколад для украшения

Как приготовить шоколадный торт-суфле с бананами:

ДЛЯ ТЕСТА: Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать до однородности. 

[показать]

 

Муку просеять вместе с какао и разрыхлителем, добавить в яично-масляную смесь, замесить тесто.

[показать]

 

Разъёмную форму для выпечки диаметром 25-28 см. смазать маслом, вылить в неё тесто, разровнять. Выпекать основу для шоколадного торта при температуре 180 градусов 30-40 минут. Готовность проверять зубочисткой. 

[показать]

[показать]

Готовый корж достать из формы и остудить.

 

 

 

ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО СУФЛЕ: Заварить крепкий кофе. Желатин залить горячим кофе, дать постоять. Затем нагреть до полного растворения желатина.

[показать]

 

Шоколад растопить на водяной бане. 

[показать]

 

Сливки взбить с сахаром на высоких оборотах до загустения. 

[показать]

 

Уменьшить скорость взбивания и тонкой струйкой влить желатин и растопленный шоколад. Продолжать взбивать до тех пор пока масса не станет однородной.

[показать]

Бананы порезать кружочками. Остывший корж положить обратно в форму. Сверху выложить немного шоколадного суфле. В суфле утопить порезанные кусочками бананы.

[показать]

 

Поверх бананов вылить оставшееся шоколадное суфле. 

[показать]

Шоколадно-банановый торт поставить в холодильник на 3-4 часа или на ночь. 

 

[показать]

 

Готовый шоколадный торт-суфле украсить растопленным шоколадом или шоколадной стружкой. Приятного аппетита! 

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Shefvp - Дневник Shefvp | Лента друзей Shefvp / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»