Надо всё-таки немного приоткрыть тайну шиповника. Краткая предыстория. Кофе я начал пить наверное лет 20 с лишним назад. Начинал наверное с растворимого, закончилась ежеутренним кофе в турке. Ну и крепкого чая Я был не чужд. И продолжалось это всё до прошлогодних майских праздников. На эти праздники мы поехали на дачу. Затем жена с ребёнком с дачи уехали а я остался на даче. И напала на меня на этой даче неведомая хворь. 3 дня я лежал на кровати почти не вставая бегал только на кухню попить воды и иногда в туалет. По прошествии трёх дней выполз я на кухню. Понимаю что надо с чего-то поесть и попить. Смотрю на пачку кофе и понимаю что не смогу в себя влить эту горькую гадость. Смотрю на чай и понимаю что и его пить не смогу. Но что-то пить нужно. И тут мой взгляд падает на пачку с шиповником в пакетиках. Организм говорит пей! Ну собственно с тех пор я кроме шиповника ничего и не пью. Запах кофе совершенно не вызывает ни малейшего желания его выпить. Вкус чёрного чая перестал нравится совершенно. И ещё один полезный момент в этой истории то, что я стал намного меньше есть сахара. В шиповник Я тоже сахар добавляю, но добавляю его намного меньше чем в кофе и чай. Я не зарекаюсь от того что я никогда не буду пить кофе или чай, но пока никаких признаков что это случится в ближайшем будущем Я не вижу.
Начал я с шиповника в пакетиках милфорд, его же и продолжаю пить. Пробовал шиповник других фирм мне не понравилось. Заваривать ягоды в термосе мне просто лень.