• Авторизация


>Большой "Ленивый голубец" 09-02-2019 19:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Большой "Ленивый голубец" - быстрое вкусное блюдо и хватит на всех!

http://www.shenskiy-blog.ru//4121583_Screen_Shot_012919_at_05_05_PM (700x455, 466Kb)

Самый простой способ приготовить сочные голубцы! Блюдо из разряда "все сложили и забыли"! Правда, голубец получится всего один, но большой)) Зато ничего не придется крутить, лепить и так далее. Что называется, блюдо для ленивых любителей голубцов)) или для тех, кому постоянно катастрофически не хватает времени. Рекомендую!

Нам понадобится: 
  • головка белокочанной капусты весом около килограмма 
  • пол килограмма свиного фарша 
  • пол стакана сухого риса 
  • сырое яйцо 
  • 100 грамм сметаны 
  • стакан томатного сока 
  • большая луковица 
  • средняя морковка 
  • немного подсолнечного масла 
  • соль, перец - по вкусу.
 
Ход действий: 
 
1. Рис хорошо промываем, заливаем водой 1:1, бросаем щепотку соли и отвариваем до полуготовности (пока вода полностью уйдет в рис). Даем остыть не снимая крышки. 
 
2. Верхние листы капусты снимаем из расчета так, чтобы хватило покрыть всю форму для запекания и еще верх "голубца" и заливаем их крутым кипятком, даем так постоять, чтобы листья стали более гибкими. Остальную капусту мелко шинкуем, посыпаем солью и мнем руками. 
 
3. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в масле несколько минут, добавляем натертую на крупной терке морковку, жарим все вместе до мягкости овощей. Затем вливаем сок, доводим до кипения и забрасываем нашинкованную капусту. Тушим 5 минут. 
 
4. Смешиваем воедино отварной рис, мясной фарш, тушеные овощи, добавляем сметану, яйцо, соль и перец. Все это дело хорошенечко перемешиваем. 
 
5. Форму для запекания (лучше всего брать форму для выпечки кексов с дыркой посередине, если такой нет - поставьте в обычную форму посередине стакан) выстилаем капустными листьями внахлест друг на друга. Перекладываем туда полученный фарш, равномерно распределяем его по всей форме, накрываем оставшимися листиками и отправляем в горячую духовку ровно на час (температура 180 градусов)

Screen Shot 01-29-19 at 05.05 PM 001 (700x433, 326Kb)


http://www.shenskiy-blog.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Большой "Ленивый голубец" | Ольга_Головина_Бийск - Дневник Ольга_Головина_Бийск | Лента друзей Ольга_Головина_Бийск / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»