Это цитата сообщения
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщениеБольшой "Ленивый голубец" - быстрое вкусное блюдо и хватит на всех!

Самый простой способ приготовить сочные голубцы! Блюдо из разряда "все сложили и забыли"! Правда, голубец получится всего один, но большой)) Зато ничего не придется крутить, лепить и так далее. Что называется, блюдо для ленивых любителей голубцов)) или для тех, кому постоянно катастрофически не хватает времени. Рекомендую!
Нам понадобится:
-
головка белокочанной капусты весом около килограмма
-
пол килограмма свиного фарша
-
пол стакана сухого риса
-
сырое яйцо
-
100 грамм сметаны
-
стакан томатного сока
-
большая луковица
-
средняя морковка
-
немного подсолнечного масла
-
соль, перец - по вкусу.
Ход действий:
1. Рис хорошо промываем, заливаем водой 1:1, бросаем щепотку соли и отвариваем до полуготовности (пока вода полностью уйдет в рис). Даем остыть не снимая крышки.
2. Верхние листы капусты снимаем из расчета так, чтобы хватило покрыть всю форму для запекания и еще верх "голубца" и заливаем их крутым кипятком, даем так постоять, чтобы листья стали более гибкими. Остальную капусту мелко шинкуем, посыпаем солью и мнем руками.
3. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в масле несколько минут, добавляем натертую на крупной терке морковку, жарим все вместе до мягкости овощей. Затем вливаем сок, доводим до кипения и забрасываем нашинкованную капусту. Тушим 5 минут.
4. Смешиваем воедино отварной рис, мясной фарш, тушеные овощи, добавляем сметану, яйцо, соль и перец. Все это дело хорошенечко перемешиваем.
5. Форму для запекания (лучше всего брать форму для выпечки кексов с дыркой посередине, если такой нет - поставьте в обычную форму посередине стакан) выстилаем капустными листьями внахлест друг на друга. Перекладываем туда полученный фарш, равномерно распределяем его по всей форме, накрываем оставшимися листиками и отправляем в горячую духовку ровно на час (температура 180 градусов)