• Авторизация


>Быстрый мастер-класс "Готовим помидоры по-корейски" 21-08-2018 19:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка Оригинальное сообщение

Быстрый мастер-класс "Готовим помидоры по-корейски"

4 (580x450, 262Kb)

Трудно сосчитать все вариации блюд из помидоров. Свежие сочные томаты будут хороши и в простом деревенском салате, и фаршированные оригинальной начинкой. А еще можно разнообразить вкусовую гамму, добавив пряные специи и маринад. Не зря особой популярностью пользуются помидоры по-корейски. Свежие овощи с ароматной заправкой получаются очень вкусными! Смотрите подробный рецепт в нашем новом мастер-классе!

Ингредиенты: помидоры — 1 кг, перец болгарский — 2 шт., чеснок — 8 зубчиков, морковь — 1 шт., подсолнечное масло — 50 мл, яблочный уксус — 50 мл, сахар — 40 г, соль — 1 ст. л., перец молотый смесь по вкусу, укроп — 0,5 пучка, петрушка — 0,5 пучка.

Способ приготовления:

1. Помидоры хорошо промойте, удалите плодоножку и разрежьте пополам.

2. Очистите чеснок, болгарский перец освободите от семечек и нарежьте крупными ломтиками.

3. Сложите в чашу блендера чеснок и болгарский перец и измельчите до однородной массы.

4. Морковь натрите на средней терке. Измельчите петрушку и укроп.

5. Для приготовления закуски понадобится емкость с герметичной крышкой. Выложите в нее помидоры срезом вверх, сверху на них — слой массы из перца и чеснока, посыпьте молотым перцем.

6. Далее положите слой тертой моркови, посыпьте молотым перцем, выложите зелень. При необходимости повторите слои.

7. Приготовьте маринад. Для этого смешайте масло, уксус, сахар и соль. Залейте маринадом сверху помидоры.

8. Емкость закройте крышкой и переверните вверх дном. Поставьте помидоры на 8 часов в холодильник. Хранить такую закуску можно несколько дней. Приятного аппетита!

На заметку

Для приготовления закуски лучше всего взять бакинские помидоры и сорта сливка.

Аналогично можно приготовить и зеленые помидоры, они имеют плотную структуру и хорошо держат форму.

В данном рецепте можно использовать также обычный или белый винный уксус.

КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Быстрый мастер-класс "Готовим помидоры по-корейски" | Ольга_Головина_Бийск - Дневник Ольга_Головина_Бийск | Лента друзей Ольга_Головина_Бийск / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»