
Рассчитано на 12 порций

- нужно быстро замесить тесто из муки, холодного масла, желтка, сметаны и соли:
просейте в миску муку и соль, добавьте нарезанное маленькими кубиками сливочное масло, легкими движениями пальцев втирайте его в муку, пока смесь не станет напоминать мелкую хлебную крошку. Далее влейте сметану с желтком и замесите тесто.

У вас должна получиться однородная, гладкая и упругая масса:


Края полосок свернуть в середину, накручиваем полоски из теста на металлические формы (предварительно смазанные маслом) или самодельные как у меня, начиная с «носа»

Тесто сверху можно смазать желтком, разведенным с ложкой молока или белком, смешанным с каплей оранжевого пищевого красителя (так сделала я)
Выпекать в нагретой до 190-200 гр духовке примерно 15-20 мин, до красивого золотистого цвета. (Выпекала морковки в таком виде, как на фото)

Когда готовы трубочки-морковки остынут фаршировать их начинкой. Для начинки натереть на мелкой терке вареные яйца, сыр, чеснок.

Перемешать все с любимым майонезом.

Из листьев салата сделать для моркови ботву:

