
масло сливочное — 90 г
сахар — 1/2 стакана
яйца — 2 шт.
кефир — 1/2 стакана
крупа манная — 1/2 стакана
мука — 1,5 стакана
разрыхлитель — 1 ч. ложка
сахарная пудра — по вкусу
творог (маскарпоне) — 200 г
Способ приготовления:
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Размягченное масло растереть с сахаром.
Не прекращая растирания по одному добавить яйца.
Затем добавить кефир(кислое молоко). Перемешать.
Всыпать манку. Перемешать.
Всыпать муку и все хорошо перемешать.
Тестом наполнить формочки для выпечки маффинов (12-14 шт).

Кексы выпекаются в хорошо разогретой духовке при 180 градусах примерно 12-15 минут, для уверенности можете проткнуть кексы деревянной шпажкой.

Крем я готовлю из нежного творога предварительно приготовленного из замороженного кислого молока (кислое молоко/кефир заморозить, а затем выложить на сито с тремя слоями марли оттаивать, пока вся сыроватка стечет, а в сите останется нежный творог). Можно также использовать маскарпоне. К нежной творожной массе добить сахарную пудру по вкусу. Вместо пудры на 200 гр. творога/маскарпоне можно добавить 2-3 чайные ложки сгущенного молока.

Кремом украсить готовые кексы.

По желанию можно присыпать сверху кокосовой стружкой.
