• Авторизация


Без заголовка 10-07-2018 22:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Малиновый джем с имбирем и корицей - aристократичный и невероятно вкусный
 

Друзья! Я истерично-настоятельно заклинаю вас приготовить этот джем!!! Я думала, что съем его горячим вместе с кастрюлей. Мне понадобилось невероятное усилие воли, чтобы упрятать его таки по банкам. Теперь жду зиму, чтобы радовать себя пряным согревающим малиновым счастьем.

72 (700x467, 210Kb)

Ингредиенты:

  • малина - 1 кг;
  • корень имбиря - кусок, размером с большой палец;
  • корица в палочках - 2 шт;
  • сахар - 300 гр;
  • желфикс 2:1 (пектин) - 1 пакетик.

Шаг 1

Протираем малину через сито. Не всю сразу, я делила на три части. На этот процесс потребуется потратить некоторое количество времени и сил, чтобы весь сок выдавить из жмыха. Какое-то количество косточек все равно просочится - не страшно.
 

Шаг 2

Вот из количества малины с первой фотографии остается вот столько жмыха.
 

Шаг 3

Вот таков наш полученный сок.
 

Шаг 4

Имбирь очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке до волокнистой сердцевины, ее выкидываем. У нас должна получится столовая ложка с горочкой тертого имбиря.
 

Шаг 5

Кладем имбирь в малину, перемешиваем.
 

Шаг 6

Отмеряем 300 гр сахара. Из отмеренного объема берем 2 столовые ложки сахара и смешиваем с желфиксом в отдельной мисочке.
 

Шаг 7

Отправляем желфикс в малину.
 

Шаг 8

Туда же кидаем палочки корицы.
 

Шаг 9

На интенсивном огне даем закипеть.
 

Шаг 10

Всыпаем остальной сахар, перемешиваем.
 

Шаг 11

И варим, помешивая, три минуты. Затем выключаем и снимаем пенку.
 

Шаг 12

Горячим разливаем по стерилизованным банкам.
 
 
 
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | -kalinka-malinka- - Дневник -kalinka-malinka- | Лента друзей -kalinka-malinka- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»