Чахохбили знают все. А кто не знает, всё равно в этом не признается, потому как не принято признаваться в невежестве. А пока приготовим чахохбили для постящихся, в отличие от обычного рецепта чахахбили, курицу заменяет картофель.
Для приготовления рецепта блюда грузинской кухни чахохбили вегетарианский картофель очистить и порезать небольшими кубиками.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и мелко нарезать.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, всыпать мелко нарезанный лук и обжарить его до прозрачного.
К обжаренному луку добавить нарезанный картофель, влить 100 мл воды, накрыть крышкой и варить на среднем огне в течение 10 минут.
После всыпать порезанные помидоры и тушить на медленном огне в течение 10 минут.
Готовый вегетарианский чахохбили снять с огня посолить, поперчить, всыпать крупно порезанную зелень, перемешать и подавать горячим.