Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеСладкие перцы с грибами
К моему удивлению этот постный вариант фаршированных перцев оказался вкуснее стандартного рецепта перцев фаршированных мясом.
Люблю я фаршированные перцы с вегетарианской начинкой — грибами и кускусом . Хороши и для поста и на гарниp.


-
6 крупных сладких перцев
-
500 г лесных грибов
-
1 крупная луковица
-
2-3 зубчика чеснока
-
кускус
-
1 пучок петрушки
-
густой йогурт
-
соль, перец
-
оливковое масло

Шаг 1
Срежьте «крышечки» у 6 крупных сладких перцев, вычистите семена и перегородки. Смажьте перцы оливковым маслом.
Шаг 2
Почистите 500 г лесных грибов, залейте холодной водой, доведите до кипения, посолите, варите 5 мин., откиньте на дуршлаг.
Шаг 3
Нарежьте грибы довольно мелко и обжарьте в оливковом масле вместе с 1 крупной луковицей, нарезанной кубиками, и 2–3 измельченными зубчиками чеснока, 10 мин. Смешайте грибы и лук с 2 стаканами вареного кускуса и пучком измельченной петрушки, приправьте солью и перцем.
Шаг 4
Начините перцы смесью, накройте крышечками, установите в форму для запекания, влейте 2 стакана воды. Запекайте при 180 °С 30 мин. Подавайте горячими, с густым йогуртом.
сладкие перцы с грибами