• Авторизация


Без заголовка 17-11-2015 19:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения koteroza Оригинальное сообщение

Гранатовый соус – и целого мира мало!

[640x426]

Если вы отдыхаете где-то не побережье Черного моря, то вы, наверняка, ходите по небольшим рынкам, на которых местные торговцы продают самые разные специи. Среди таких специй особое место занимает гранатовый соус – необычайно вкусное, терпкое и ароматное дополнение к любому мясному блюду ...

http://fb.ru/article/19727/granatovyiy-sous-i-tselogo-mira-malo

Как приготовить гранатовый соус, самый простой рецепт Для этой цели необходимо выбирать самые сочные и спелые плоды граната и извлечь из них зерна. Хорошо их промыть и варить точно так же, как готовят варенье. Через определенное время они станут мягкими. В этот момент давим их при помощи обыкновенной деревянной ложки и варим дальше.

Делаем это до тех пор, пока косточки не приобретут белый цвет. Полученную массу протираем, используя сито или дуршлаг для этой цели.На выходе будет гранатовый сок, по густоте напоминающий жидкое пюре.

Варим его до тех пор, пока объем варева не уменьшится ровно в два раза. Минут за пять до окончания процесса добавляем ароматные специи. Есть варианты рецепта с крахмалом, вином, базиликом, но наш – самый простой, при котором, кроме самых плодов, ничего не нужно. 

[694x517]

А вот и еще вариант приготовления гранатового соуса.

Для того чтобы его сделать, вам понадобятся такие ингредиенты,

250 миллиграмм гранатового сока,

столовая ложка сахара,

несколько столовых ложек зерен граната,

половина столовой ложки лимонного сока и

чайная ложка крахмала.

[660x440]

Гранатовый сок, точнее его половину, необходимо вылить в глубокую кастрюлю и поставить ее на медленный огонь. По мере закипания нужно положить в нее сахар и довести до полного кипения.

Соус необходимо варить до тех пор, пока его не останется ровно половина. Не забывайте его периодически перемешивать и не давайте ему пригорать.

Что делать со второй половиной сока? В нее вы должны добавить крахмал и как следует перемешать получившуюся массу.

Теперь в соус, который находится в кастрюле, вам необходимо вливать сок, при этом не забывать его перемешивать. Соус вторично необходимо довести до кипения. После того, как вы это сделаете, в получившуюся массу добавьте зерна граната, еще раз тщательно перемешайте и уберите с плиты.

Теперь гранатовый соус необходимо разбавить лимонным соком. Естественно, его нужно еще раз перемешать. Вашей задачей является сделать соус однородной массой. По правилам сервировки, гранатовый соус, как и любой другой, подают в специальной соуснице. Теперь им можно поливать любое мясное блюдо.

[640x465]

Некоторые хозяйки поступают следующим образом: они покупают свежий гранат и самостоятельно получают из него сок.

Для этого никак не обойтись без мясорубки, которая перемалывает гранат за минимально короткое время.

После мясорубки гранат можно протереть через сито. Таким образом, у вас получится и сок, и пюре одновременно .

http://fb.ru/article/158153/kak-prigotovit-granato...us-iz-turtsii-primenenie-sousa

[показать]

Курица в гранатовом соусе

И напоследок предлагаем рецепт приготовления очень вкусного и полезного блюда. Ингредиенты: шесть куриных бедер, головка лука, одна столовая ложка и, само собой, наш гранатовый соус из Турции.

Применение его в данном рецепте очень простое.

Обмазываем им (с добавлением соли) каждое вымытое и обсушенное бедро и оставляем на 5-10 минут. Тем временем нарезаем полукольцами лук.

Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов. 

Застилаем форму фольгой, смазываем маслом и кладем обработанную курочку. Сверху равномерно распределяем лук, накрываем фольгой и на 45 минут – в духовку.

Минут за 15 до окончания процесса приоткрываем фольгу и температуру снижаем градусов на 10-20. Пойдет прямо-таки божественный аромат.

В результате такого способа приготовления мясо получается нежным, вкусным, с хрустящей корочкой, немного с кислинкой.

Приятного аппетита! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | -kalinka-malinka- - Дневник -kalinka-malinka- | Лента друзей -kalinka-malinka- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»