http://postrjapushki.ru/pirog-s-makom-figi.html
Ингредиенты:
для теста-
для посыпки-
Время готовки- чуть больше часа.
1. Дрожжи растворить в молоке, добавить соль, яйца, размешать, всыпать муку и перемешать. Оставить на полчаса.
2. Разделить тесто на небольшие шарики.
3. Каждый шарик сначала обмакнуть в масле,
4. а затем обвалять в посыпке (смесь мака и сахара).
5. Выложить шарики в два слоя в смазанную форму,
6. и поставить в духовку. Выпекать минут 20-25 при 180 градусах.
Пирог с маком «Фиги» готов.
Пирог получается очень симпатичный, хорошо поднимается, его можно резать ножом, как обычный пирог, а можно отрывать шарики, как пирог — разборник.