Это цитата сообщения
Iliana11 Оригинальное сообщениеСкумбрия Золотая по-домашнему
Скумбрия Золотая по-домашнему отменного вкуса!
Вы хотите знать, как легко и вкусно засолить скумбрию? Тогда этот рецепт для вас. Он без использования химии и жидкого дыма. В результате получается вкусная, ароматная, слабосоленая рыбка и главное полезная.
Для того, чтобы засолить скумбрию по этому рецепту вам потребуется:
-
Скумбрия свежемороженая – 2 шт. (крупные и жирные)
-
Вода — 1,5 л
-
Соль крупная – 3 столовых ложки с горкой
-
Сахар – 1,5 столовых ложки
-
Чай чёрный (сухой) – 2 столовых ложки
-
Шелуха луковая – 2 больших горсти.
Готовим скумбрию Золотистую по-домашнему:
-
Скумбрию разморозить, выпотрошить, отрезать голову и хвост (перо), промыть и высушить.
Луковую шелуху хорошо промыть.
-
В кастрюле с водой растворить соль, сахар, добавить чай и шелуху. Довести тузлук до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и выключить огонь. Остудить в кастрюле, а затем – процедить.
-
Скумбрию уложить в стеклянную или эмалированную посуду и залить тузлуком. Накрыть крышкой.
-
Выдержать рыбу 3 суток в тузлуке при комнатной температуре. Для раза в день (утром и вечером) рыбу переворачивать.
-
По истечении указанного выше срока вытащить рыбу из тузлука и промыть в проточной воде. Протереть постным маслом (рыба будет красивее и храниться будет дольше).
Для хранения завернуть скумбрию в пергаментную бумагу. Хранить в холодильнике не более 3 дней.
[599x400]
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Источник