• Авторизация


Без заголовка 20-10-2015 20:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Iliana11 Оригинальное сообщение

Скумбрия Золотая по-домашнему

[500x330]

Скумбрия Золотая по-домашнему отменного вкуса!

Вы хотите знать, как легко и вкусно засолить скумбрию? Тогда этот рецепт для вас.  Он без использования химии и жидкого дыма. В результате получается вкусная, ароматная, слабосоленая рыбка и главное полезная.

 

Для того, чтобы засолить скумбрию по этому рецепту вам потребуется:

  • Скумбрия свежемороженая – 2 шт. (крупные и жирные)
  • Вода — 1,5 л
  • Соль крупная – 3 столовых ложки с горкой
  • Сахар – 1,5 столовых ложки
  • Чай чёрный (сухой) – 2 столовых ложки
  • Шелуха луковая – 2 больших горсти.

Готовим скумбрию Золотистую по-домашнему:

  1. Скумбрию разморозить, выпотрошить, отрезать голову и хвост (перо), промыть и высушить.
    Луковую шелуху хорошо промыть.
  2. В кастрюле с водой растворить соль, сахар, добавить чай и шелуху. Довести тузлук до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и выключить огонь. Остудить в кастрюле, а затем – процедить.
  3. Скумбрию уложить в стеклянную или эмалированную посуду и залить тузлуком. Накрыть крышкой.
  4. Выдержать рыбу 3 суток в тузлуке при комнатной температуре. Для раза в день (утром и вечером) рыбу переворачивать.
  5. По истечении указанного выше срока вытащить рыбу из тузлука и промыть в проточной воде. Протереть постным маслом (рыба будет красивее и храниться будет дольше).
    Для хранения завернуть скумбрию в пергаментную бумагу. Хранить в холодильнике не более 3 дней.

[599x400]

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | -kalinka-malinka- - Дневник -kalinka-malinka- | Лента друзей -kalinka-malinka- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»