• Авторизация


Без заголовка 30-08-2015 13:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения koteroza Оригинальное сообщение

Творожные вертуны с маком

 
 
Ингредиенты
 
Тесто
Мука - 500 г 
Творог - 250 г 
Яйцо - 1 шт 
Сахар - 100 г 
Масло растительное - 0,5 стак. 
Ванилин - 0,5 ч.л. 
Разрыхлитель теста - 1 ч.л. 
Начинка
Сахар - 125 г 
Мак - 150 г 
Молоко - 125 мл 
Пошаговая инструкция приготовления
 
 
Смешиваем все ингредиенты для теста и замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Ставим тесто в холодильник на полчаса.
Тем временем готовим маковую начинку. Для этого заливаем молоком мак и сахар и варим на медленном огне до загустения.
Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Посередине выкладываем полосой маковую начинку.
Затем накрываем начинку краями теста внахлест.
Нарезаем сложенное тесто на полоски шириной 2 см.
Скручиваем из полосок спиральки.
Смазываем печенье желтком и ставим в разогретую до 180 град. духовку на 20 минут до золотистого цвета.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | -kalinka-malinka- - Дневник -kalinka-malinka- | Лента друзей -kalinka-malinka- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»