Это цитата сообщения
koteroza Оригинальное сообщениеТворожные вертуны с маком
Ингредиенты
Тесто
Мука - 500 г
Творог - 250 г
Яйцо - 1 шт
Сахар - 100 г
Масло растительное - 0,5 стак.
Ванилин - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Начинка
Сахар - 125 г
Мак - 150 г
Молоко - 125 мл
Пошаговая инструкция приготовления
Смешиваем все ингредиенты для теста и замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Ставим тесто в холодильник на полчаса.
Тем временем готовим маковую начинку. Для этого заливаем молоком мак и сахар и варим на медленном огне до загустения.
Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Посередине выкладываем полосой маковую начинку.
Затем накрываем начинку краями теста внахлест.
Нарезаем сложенное тесто на полоски шириной 2 см.
Скручиваем из полосок спиральки.
Смазываем печенье желтком и ставим в разогретую до 180 град. духовку на 20 минут до золотистого цвета.