Это цитата сообщения
МалинкаСлавянка Оригинальное сообщениеВЯЛЕНОЕ МЯСО
[600x450]
1.Приготовить соляной раствор такой
концентрации,чтобы свежее сырое яйцо всплыло
на "пять советских копеек" (был виден тупой конец яйца приблизительно 2,5см в диаметре,
на литр рассола нужно примерно
4-5 столовых ложек с горкой соли.
2.В разведенный рассол положить лавровый лист,
гвоздику,душистый перец.
Прокипятить и охладить.
После охлаждения специи из рассола удалить.
3.Свежее мясо промыть,положить в рассол,
накрыть крышкой и убрать в холодильник на 1-3 суток.
Чем меньше кусок мяса,тем меньше ему нужно солиться.
За это время один-два раза в день мясо нужно переворачивать в рассоле, желательно,чтобы оно свободно плавало в нем.
4.Через 1-3 дня мясо достать,обсушить и положить под гнет на наклонную поверхность на 1 час( чтобы вытек остаток рассола)
5.Теперь мясо нужно натереть и обильно
обвалять в смеси сухих приправ.
Сухие молотые приправы можно брать по своему вкусу,
но среди них обязательно должен быть
красный молотый перец,так как он обладает хорошими
консервирующими свойствами
6.Завернуть обваленное в приправах мясо в чистую сухую марлю
и выдержать в закрытой посуде на нижней полке
холодильника 1 неделю.
7.Через неделю достать мясо,заменить марлю ( при этом еще раз обвалять в приправах),и подвесить в хорошо
проветриваемом месте...я подвесила на окно рядом с форточкой...
Через 1-2 недели мясо будет готово...
[600x450]
http://blogs.mail.ru/