• Авторизация


Без заголовка 28-06-2015 19:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения koteroza Оригинальное сообщение

Морковные цукаты

 
 
Ингредиенты
 
 Морковь – 500 г
Сахар – 250 г
Вода – 1 стакан
Лимонная кислота – на кончике ножа
Цедра апельсина – 1 шт
 
 
Морковь очистить и нарезать кубиками 1х1 см.
Из сахара и воды сварить сироп, пока он не начнет слегка густеть. Это займет минут 10-15.
В сироп опустить морковь. Варить 15 минут на среднем огне.
Выключить и оставить морковь в сиропе часа на 2-3.
Добавить цедру апельсина и повторить эту процедуру еще два раза. Следите за количеством сиропа. При последнем кипячении добавьте лимонную кислоту.
Откиньте кусочки моркови на сито, чтобы стек сок. Обваляйте цукаты в сахаре и разложите на пергаменте в один слой, чтобы подсохли. Я дополнительно подсушивала их в сушке для овощей.
 
Цукаты хранить в плотно закрытой банке. Мои хранились почти три недели. Мне хватило их на три выпечки рогаликов. Может хватило бы и на большее количество, но мы их ели еще и просто так. Цукаты получаются в меру мягкие,  с приятным вкусом. Морковный вкус совершенно не ощущается. Присутствует легкий апельсиновый привкус. Все, кому давала пробовать цукаты, называли всевозможные варианты, но ни один не узнал морковь. Вашим маленьким сладкоежкам смело можно предложить такие цукаты вместо конфет.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | -kalinka-malinka- - Дневник -kalinka-malinka- | Лента друзей -kalinka-malinka- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»