Это цитата сообщения
koteroza Оригинальное сообщение
ЩИ ВАЛААМСКИЕ
[600x417]
Источник:http://www.iamcook.ru/showrecipe/4615
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шампиньоны - 250 грамм;
Капуста белокочанная - 250 грамм;
Лук репчатый - 1 штука;
Подсолнечное масло - 50 мл;
Мука - 1 ст.ложка;
Корень петрушки - 70 грамм;
Лавровый лист - 2 штуки;
Чеснок - 2 зубчика.
Соль - по вкусу;
Перец черный молотый - по вкусу.
Время приготовления: 35 мин
Русская кухня (1057 шт.)
На 4 человек
97 кКал на 100 гр.
Хранить в холодильнике.
794 просмотров за 30 дней
4 чел. добавили в закладки
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Замечательные щи, которые готовили монахи на острове Валаам еще в допетровские времена, а потому в них нет картофеля. Ведь завез его в Россию Петр первый. Но это нисколько не ухудшает вкус данного блюда. Густые, аппетитные щи, с насыщенным грибным вкусом, ароматные и очень вкусные подойдут в пост, вегетарианцам и тем, кто придерживается диеты.
Для приготовления таких щей берем: капусту, грибы(у меня шампиньоны), лук репчатый, корень петрушки, масло подсолнечное, чеснок, лавровый лист, муку, соль и перец.
Шампиньоны моем, чистим и нарезаем.
Кладем в кастрюлю грибы и заливаем водой. Варим 10-15 минут.
Корень петрушки чистим, моем и режем.
Капусту шинкуем тонкой соломкой.
Лук репчатый чистим, моем и нарезаем.
Грибы достаем из кастрюли,
кладем на сковороду с подсолнечным маслом и слегка обжариваем.
В грибной отвар кладем капусту.
Нарезанный репчатый лук.
И корень петрушки. Лавровый лист.
Варим щи до готовности капусты, лука и корня петрушки 20 минут. Солим и перчим по вкусу. На сухой сковороде поджариваем муку до золотистого цвета.
Заправить щи мукой
В конце кладем зелень и измельченный чеснок.
Замечательные Валаамские щи готовы.
Подаем со сметаной или без неё, если у вас пост.
Приятного аппетита!