Это цитата сообщения
тануля Оригинальное сообщениеКоролевский торт от Алии
Привлекло меня в этом тортике то, что два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе! Сделала, попробовала... вкусно!
[477x408]
Коржи:
1-й корж:
2 желтка
1/3 ст. сахара
100 гр сливочного масла
0,5 ч. л. соды - погасить уксусом
1 ст. муки
2-й корж
2 белка
2/3 ст. сахара
0,5 - 1 ст орехов
Крем:
0,5 банки сгущенки
150 гр сливочного масла
Приготовление:
1-й корж:Желтки растереть с сахаром,
[показать]
добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку.
[показать]
[показать]
Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа.
[показать]
[показать]
2-й корж :
Взбить белки с сахаром, как для безе.
[показать]
Орехи порезать крупно.
[показать]
На сковородке руками размазать тесто,
[показать]
посыпать орехами (и вдавить в тесто),
[показать]
и смазать белковым кремом.
Печь каждый корж на среднем жару (где-то 180 градусов, вы смотрите по своей духовке) 12-15 минут, до румяного цвета безе.
Так печем все 4 коржа. Я пекла для ускорения на 2 сковородках. Одна в духовке, а вторую готовлю к выпечке.
Крем:
Масло взбить со сгущенкой
[показать]
Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом.
[показать]
Сверху посыпать орешками
[показать]
Торт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться. Если я пеку торт вечером, то утром мы его уже едим. Но вкуснее всего торт с третьего-четвертого дня.
[показать]
Приятного аппетита!
источник kulinariya123.blogspot.com Автор: Алия