• Авторизация


Без заголовка 12-07-2020 21:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Научилась готовить "ВЯЛЕНУЮ РЫБКУ" ИЗ КУРИЦЫ - муж обожает ее с пивом!

3925073_Screen_Shot_070620_at_06_37_AM (700x467, 338Kb)
 
Что еще делать в режиме самоизоляции, как не готовить вкусняшки для любимых? Вот и я решила побаловать мужа пикантной закуской к пиву. Этот рецепт вяленой курочки я давно видела в Инстаграме, но как-то не было повода приготовить. А сейчас появилось больше свободного времени и я его приготовила. Муж сказал, что от вяленой рыбной соломки (которая кстати не дешевая) не отличить почти! Итак, хозяюшки, записываем!!!
 
 
Что понадобится:
 
Ингредиенты для вяленой курицы
 
Куриное филе (у меня это целая грудка).
Соевые соус.
Соль, сахар.
Любые острые приправы (чили, черный перец).
Деревянные шпажки или палочки для суши.
 
3925073_Screen_Shot_070620_at_06_32_AM (700x489, 563Kb)
 
Как приготовить курицу как вяленую рыбку:
 
Для начала нужно приготовить маринад. Для этого смешиваем в миске соевый соус (около 100-150 мл), по столовой ложке сахара и соли, перчик чили и обычный молотый черный перец.
 
3925073_Screen_Shot_070620_at_06_32_AM_001 (700x651, 670Kb)
 
Куриное филе нужно нарезать на вот такие тоненькие полоски.
 
3925073_Screen_Shot_070620_at_06_33_AM (700x504, 587Kb)
 
Отправляем курочку мариноваться в соевом соусе со специями на пару часов.
 
3925073_Screen_Shot_070620_at_06_33_AM_001 (700x362, 478Kb)
 
Теперь самое интересное 😊 Нужно взять деревянную шпажку и на нее продеть по 7-8 кусочков курицы на расстоянии в 1-2 см друг от друга. У меня с одной куриной грудки получилось 11 шпажек.
 
3925073_Screen_Shot_070620_at_06_33_AM_002 (546x700, 619Kb)
 
Чтобы дальше справиться без посторонней помощи, я сделала вот такую конструкцию из противня и обычной решетки из духовки. Необходимо теперь установить шпажки таким образом, чтобы полоски из курочки висели между противнем и решеткой.
 
3925073_Screen_Shot_070620_at_06_34_AM (653x700, 729Kb)
 
В итоге должно получиться вот так:
 
3925073_Screen_Shot_070620_at_06_34_AM_002 (700x423, 504Kb)
 
Отправляем решетку в духовку (не забыть вниз подставить противень). На режиме обдува (конвектор) и подогрева снизу при 60 градусах оставляем на 3 часа. Обязательно приоткрыть немного духовку (буквально на 5-7 см).
 
Не знаю, каким образом получится в газовой духовке. Если вы готовили по такому способу, поделитесь, пожалуйста, в комментариях, сколько ушло времени и как контролировали температуру 🙏
 
Через 3 часа пряная закуска готова. Конечно, время будет зависеть от духовки, поэтому нужно пробовать в процессе приготовления.
3925073_Screen_Shot_070620_at_06_34_AM_003 (700x462, 490Kb)
 
Осталось снять со шпажек и можно подавать к столу эту насыщенную закуску, которая готовится всего за несколько часов! Курочка не сухая и по вкусу дествительно напоминает вяленую рыбу, только  перченую.
 
Помните янтарную рыбку  и желтый полосатик с перцем? Так вот вкус почти такой же!
 
А сахар в сочетании с соевым соусом и перцем дает неповторимый вкус! 
 
А вы когда-нибудь готовили вяленые закуски дома? Делитесь рецептами в комментариях!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | октяша - Дневник октяша | Лента друзей октяша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»