• Авторизация


Без заголовка 19-02-2020 20:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Два лучших способа засолки сала

8 (700x394, 371Kb)




Малосольное сало, как в ресторане!
Солить не более пяти минут. Проще не бывает!
Обвалять в соли и специях, положить в целлофановый пакет - готово.
Я никогда не солю сразу много сала - не люблю пересоленное. Если покупаю большой кусок - режу, раскладываю по пакетикам и замораживаю. А когда захочется вкусненького малосольненького сала - размораживаю и солю только этим способом. 
Я давно забыла про трехлитровые банки и кастрюли с салом. Только этот рецепт!

Ингредиенты:

  • Сало 
  • Соль
  • Специи

Я не указываю количество сала и соли. Зачем что-то взвешивать? Все "на глаз". Выбираем кусочек сала, который будем солить. Его нужно вымыть и высушить.

1 (700x394, 304Kb)

Насыпаем в тарелочку соли. Обваливаем сало со всех сторон.

2 (700x396, 287Kb)

Кладем сало в целлофановый пакет.

3 (700x394, 275Kb)

Второй способ для тех, кто любит остренькое - нужно к соли добавить приправу.
Я люблю абхазскую аджику (это сухие специи).
Сало получается остренькое и пахнет чесночком.

4 (700x396, 391Kb)

Обваливаем сало в этой смеси со всех сторон. И кладем в пакет.
Можно, конечно, использовать любые специи и приправы, которые вам нравятся - красный перец, черный молотый перец, приправа "10 овощей", специи для шашлыка и т. д. Можно выдавить свежий чеснок, смешать с солью, обвалять в этой смеси сало - готово!


5 (700x392, 385Kb)

Ставим в холодильник. Ставьте сало на тарелочке!
Иногда сало выделяет сок, а пакетик может протечь.

6 (700x392, 285Kb)

 Сало готово уже через 36 часов!

7 (700x396, 286Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | октяша - Дневник октяша | Лента друзей октяша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»