• Авторизация


Без заголовка 31-01-2020 20:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Чахохбили из курицы (грузинская кухня)

1 (700x426, 264Kb)




Чахохбили — это очень ароматное, вкусное и совсем не сложное грузинское блюдо!
Кусочки курицы, тушеные в соусе из спелых помидор, с зеленью, чесноком и специями. Рецепт:
1 курица (1,5-2 кг)
5 маленьких (или 2-3 большие) луковиц
4 больших (или 6 средних) помидора
пучок кинзы и петрушки
3 зубчика чеснока
1 ст. л. сливочного масла
соль, перец - по вкусу
1 ч. л. хмели-сунели (или уцхо-сунели)
3 ст. л. сливового соуса Ткемали
Базилик,
острый красный перец,
аджика по желанию.
1. Курицу помойте, разрежьте на небольшие кусочки.
2. Лук нарежьте полукольцами или перьями.
3. Помидоры залейте кипятком, оставьте на 15-20 секунд.
Слейте воду и снимите кожицу. Нарежьте кубиками.
4. Нарежьте зелень и чеснок.
5. Разогреваем глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном,
наливаем растительное масло, выкладываем кусочки курицы (филе позже)
и обжариваем на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета и румяной корочки. Когда курица подрумянится с двух сторон, добавляем кусочки филе.
Через пару минут кладем кусочек сливочного масла и лук. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем и даем потомиться несколько минут.
Кладем помидоры, солим, добавляем хмели-сунели.
Перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь на минимум
и оставляем тушиться до готовности примерно 20 минут (зависит от курицы).
6. В конце добавляем сливовый соус Ткемали, зелень с чесноком.
Выключаем огонь и оставляем под крышкой на 10 минут.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | октяша - Дневник октяша | Лента друзей октяша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»