• Авторизация


Без заголовка 17-01-2020 20:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Людочка_Вершинина Оригинальное сообщение

Маринованные вешенки

Маринованные вешенки

Ингредиенты          

  свежие вешенки
  1 крупная луковица
 
Для маринада на 1 л воды:
  2 ст. ложки с горкой соли
  1 ст. ложка сахара
  3-4 лавровых листа
  несколько гвоздичек
  несколько горошин чёрного перца
  несколько горошин душистого перца
  3-4 ст. ложки столового уксуса 9%
  1-2 ст. ложки растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вешенки разбираем, плотные части ножек удаляем.

Подготовленные грибы промываем в воде.

Готовим маринад. Наливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и сахар. Ставим на огонь и, помешивая, добиваемся чтобы соль с сахаром полностью растворились. Доводим до кипения. Добавляем специи, затем грибы и варим до готовности, буквально 5-7 минут.

Примерно за 2 минуты до готовности добавляем лавровый лист, уксус и растительное масло. Варим 1-2 минуты и снимаем с огня.

Луковицу нарезаем тонкими перьями и заливаем горячим маринадом с грибами.

Оставляем на столе до остывания. Затем убираем на ночь в холодильник.

И наши маринованные вешенки готовы.



Приятного вам аппетита!

https://kyxarka.ru

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | октяша - Дневник октяша | Лента друзей октяша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»