
| свежие вешенки | |
| 1 крупная луковица | |
|
Для маринада на 1 л воды:
|
|
| 2 ст. ложки с горкой соли | |
| 1 ст. ложка сахара | |
| 3-4 лавровых листа | |
| несколько гвоздичек | |
| несколько горошин чёрного перца | |
| несколько горошин душистого перца | |
| 3-4 ст. ложки столового уксуса 9% | |
|
1-2 ст. ложки растительного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вешенки разбираем, плотные части ножек удаляем. Подготовленные грибы промываем в воде. Готовим маринад. Наливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и сахар. Ставим на огонь и, помешивая, добиваемся чтобы соль с сахаром полностью растворились. Доводим до кипения. Добавляем специи, затем грибы и варим до готовности, буквально 5-7 минут. Примерно за 2 минуты до готовности добавляем лавровый лист, уксус и растительное масло. Варим 1-2 минуты и снимаем с огня. Луковицу нарезаем тонкими перьями и заливаем горячим маринадом с грибами. Оставляем на столе до остывания. Затем убираем на ночь в холодильник. И наши маринованные вешенки готовы.
https://kyxarka.ru
|