Этот простой торт можно испечь без духовки. Коржи выпекаются на сковороде! Крем для торта «Поль Робсон» подбирается по своему желанию. Я предлагаю для этого торта сделать заварной сметанный крем. Рецепт торта «Поль Робсон» на сковороде.
Для коржей. Яйца 2 шт. Сахар 1 стакан (200 мл) Кефир или кислое молоко 1 стакан (200 мл) Какао порошок 1 ст.л. с горкой Мука 200 гр. Сода 1 ч.л. с горкой + 2 ст.л. 9% уксуса – погасить Ванильный сахар или ванилин 1 пакетик.
Заварной сметанный крем. Яйца 3 шт. Сахар 200 гр. Мука 3 ст.л с небольшой горкой (50 гр.) Ванильный сахар или ванилин 1 пакетик Сметана 20% 450 гр. Сливочное масло 300 гр.
Шоколадная глазурь для рисунка. Молоко 25 мл. Сливочное масло 25 гр. Черный шоколад 50 гр.
При сборке торта, по поверхности крема и бока самого торта можно присыпать измельченными грецкими орехами.