• Авторизация


пицца 01-11-2018 03:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Пицца на кефире без дрожжей

3290568_image (640x427, 71Kb)

Эта пицца всегда получается просто идеальной. Тесто очень тонкое, при этом не пересушивается, остается очень мягким и нежным. Оно практически не чувствуется, оставаясь лишь основой для вкуснейшей начинки.

  

Ингредиенты:

Кефир: 350 Грамм, Мука: 640 Грамм (4 стакана), Разрыхлитель для теста: 1 Чайная ложка, Соль: 1 Чайная ложка, Масло подсолнечное: 3 Ст. ложки, Яйцо: 1 Штука, Кетчуп: 50 Грамм, Ветчина: 300 Грамм, Помидоры черри: 5-6 Штук, Сыр твердый: 120 Грамм

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Смешайте в глубокой ёмкости кефир, яйцо, соль и рызрыхлитель. Слегка взбейте массу вилкой. Всыпьте муку и замесите тесто. Тесто должно получиться очень мягким, пусть даже слегка липнет к рукам. Оставьте его на 15 минут при комнатной температуре, а перед тем, как раскачивать, добавьте еще муки. Колбасу (ветчину) порежьте тонкими кружками. Помидоры тоже порежьте нетолстыми кружками. Слишком много помидоров брать не нужно, они не должны быть в основе вкуса, их задача - придавать пицце легкую кислинку и аромат.

Раскатайте тесто в форме круга диаметром около 28-30 см. Переложите его на подходящий противень, застеленный пергаментом. Смажьте тесто кетчупом, выложите колбасу, а сверху разложите помидоры. Присыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 230 градусов 20 минут. Пицца готова.

Дайте ей пару минут остыть, разрежьте на порционные куски и подавайте. Кстати, чтобы готовая пицца легче резалась, стоит порезать ее в сыром виде ножом для пиццы. Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пицца | Ночушка - Дневник Ночушка | Лента друзей Ночушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»