• Авторизация


вкуснота 31-03-2018 09:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lipa_fv Оригинальное сообщение

КОНСЕРВАЦИЯ: САЛАТ ПО-МОНАСТЫРСКИ

Закуска из молодых кабачков – заготовка очень распространенная, так как кабачки и вкусны, да и выращивать их можно без особых усилий.

Оригинальных, проверенных рецептов множество, и особенно популярны из кабачков салаты.

80 (600x300, 179Kb)

Вот один из них:

САЛАТ ПО-МОНАСТЫРСКИ

Потребуется:

3-4 кг кабачков; по 1 кг лука и помидор; 2 штучки (по желанию) горького перца, 500 грамм растительного масла; 1 кг болгарского перца; чайная ложка молотого перца; 2 столовые ложки уксуса; 4-5 столовые ложки
сахара; 2 столовые ложки соли.

Приготовление:

Используем небольшие по размеру молодые кабачки. Их очищаем, удаляя крупные семечки.

81 (300x220, 58Kb)

Порежем кабачки вдоль на полосы, отправляя в большую посудину.

82 (300x220, 37Kb)

Почистим лук, вымоем, порежем полукольцами. Затем отправим его на сковороду и обжарим, пока он слегка не подрумянится. Переложим его к кабачкам.

83 (300x220, 75Kb)

Помидоры предварительно вымоем и нарежем крупно, добавив в смесь остальных овощей.

84 (300x220, 66Kb)

Вычистим болгарский перец, вымоем, нарежем полосками, отправим в емкость.

85 (300x220, 76Kb)

Вольем в полученную смесь масло, добавим приготовленные сахар, соль и перец. Аккуратно помешаем.

86 (300x220, 69Kb)

Отправим после того, как салат закипит, на сорок минут вариться. Время от времени помешиваем. Вливаем уксус. Перемешаем еще раз тщательно. Варим еще 5 минут.

87 (300x220, 96Kb)

В стерилизованные банки, приготовленные заранее, раскладываем салат, закатываем. Ставим в перевернутом виде, укутываем. Храним в я холодном месте

88 (300x220, 71Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник вкуснота | Ночушка - Дневник Ночушка | Лента друзей Ночушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»