Можно использовать легкий воздушный творожный крем для торта или пирожных, как начинку для налистников или в качестве самостоятельного десерта. Особенно творожный крем хорош с бисквитными коржами, очень вкусны и эклеры с творожным кремом. Ингредиенты :
Масло сливочное - 150-200 г
Сахар - 150 г
Творог - 300-400 г
Ваниль - на кончике ножа
или Ванильный сахар - 5 г Приготовление :
Творог протирают через сито или перемалывают через мясорубку.
Сливочное масло нарезают на кусочки. Добавляют сахар (лучше сахарную пудру).
Взбивают до получения белой пышной массы (3-5 минут). В конце взбивания масла с сахаром в творожный крем кладут ванилин или ванильный сахар.
Не прекращая взбивания в 5-6 приемов добавляют протертый через сито творог и продолжают взбивать до получения равномерной массы.