![]() Классика английской (британской) кухни. Как и у любого традиционного блюда мировой кухни у "Печени с беконом и луком" множество вариантов приготовления. Джейми Оливер готовит это блюдо с бальзамиком, Найджел Слейтер подает лук и бекон отдельно. Результат же один: вкуснейшее блюдо, где с печенью гармонично сочетаются сладость лука и солоноватость бекона. Картофельное пюре – классическая компания для блюда. Ингредиенты: печень - 500г, молоко - 1 стакан, соевый соус- 30 мл, яйца – 1шт, горчица -2 ст л,мука – 1 ст л, перец черный молотый лук репка -1 шт, перец острый -1.2 ч л, соль, перец, масло растительное, масло сливочное, Мадера - 50 мл красного вина. Приготовление: Печень промыть, промокнуть бумажным полотенцем. Удалить все плёнки и сосуды. Залить молоком и убрать в холодильник на 1-2 часа. Приготовить заливку – маринад для печени: Яйцо слегка взбить вилкой вместе с соевым соусом. Добавить, горчицу, муку и перец и перемешать до однородности. Молоко слить и залить печень маринадом, перемешать и убрать в холодильник на 5-7 часов, а лучше на ночь. Обжаривать печень на сковороде в растительном масле до золотистой корочки. Чтобы печень получилась нежная, а не жёсткая, важно готовить ее всего несколько минут, буквально 3-4 минуты, причем допустимо, если она слегка розовая внутри. Переложить печень на блюдо, укрыть фольгой и приготовить соус. Готовим лук: На сковороде разогреть растительное масло и кусочек сливочного.На эту же сковороду добавить лук. Посолить, посыпать перцем и готовить примерно 7 минут на среднем огне. Добавить вино (у меня мадера) и готовить примерно 2-3 минуты до выкипания жидкости. После добавления вина вы увидите как лук на глазах карамелизуется. Считаю, что именно "Мадера" (или похожее с ней по сахаристости вино) играет большую роль во вкусовом букете лукового соуса. Приятного аппетита! источник |