• Авторизация


вкуснота) 27-11-2017 06:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения -Juliana- Оригинальное сообщение

Печень с луком и картофельным пюре

Печень с луком и картофельным пюре

Классика английской (британской) кухни. Как и у любого традиционного блюда мировой кухни у "Печени с беконом и луком" множество вариантов приготовления. Джейми Оливер готовит это блюдо с бальзамиком, Найджел Слейтер подает лук и бекон отдельно. Результат же один: вкуснейшее блюдо, где с печенью гармонично сочетаются сладость лука и солоноватость бекона. Картофельное пюре – классическая компания для блюда.

Ингредиенты: печень - 500г, молоко - 1 стакан, соевый соус- 30 мл,
яйца – 1шт, горчица -2 ст л,мука – 1 ст л, перец черный молотый
лук репка -1 шт, перец острый -1.2 ч л, соль, перец, масло растительное,
масло сливочное, Мадера - 50 мл красного вина.

Приготовление: Печень промыть, промокнуть бумажным полотенцем. Удалить все плёнки и сосуды. Залить молоком и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Приготовить заливку – маринад для печени: Яйцо слегка взбить вилкой вместе с соевым соусом. Добавить, горчицу, муку и перец и перемешать до однородности. Молоко слить и залить печень маринадом, перемешать и убрать в холодильник на 5-7 часов, а лучше на ночь.

Обжаривать печень на сковороде в растительном масле до золотистой корочки. Чтобы печень получилась нежная, а не жёсткая, важно готовить ее всего несколько минут, буквально 3-4 минуты, причем допустимо, если она слегка розовая внутри.

Переложить печень на блюдо, укрыть фольгой и приготовить соус.
Готовим лук: На сковороде разогреть растительное масло и кусочек сливочного.На эту же сковороду добавить лук. Посолить, посыпать перцем и готовить примерно 7 минут на среднем огне. Добавить вино (у меня мадера) и готовить примерно 2-3 минуты до выкипания жидкости. После добавления вина вы увидите как лук на глазах карамелизуется. Считаю, что именно "Мадера" (или похожее с ней по сахаристости вино) играет большую роль во вкусовом букете лукового соуса.

Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник вкуснота) | Ночушка - Дневник Ночушка | Лента друзей Ночушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»