• Авторизация


Без заголовка 08-05-2017 08:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирцейс Оригинальное сообщение

Соус Pesto Rosso — песто красный

Конечно, самый известный соус с базиликом – песто по-генуэзски. В идеале для его приготовления нужен сладкий лигурийский базилик, и только листья, и только оливковое масло и пиниевые орешки.

И никакого блендера, только ступка и пестик! В реальности всё обстоит гораздо проще – возьмите любой зелёный базилик, те орехи, что есть под рукой и хорошее растительное масло и воспользуйтесь блендером. Получите прекрасный базиликовый соус.

Классический соус песто готовится из зеленого базилика и оригинальный соус имеет зеленый цвет. Но есть и другая вариация этого блюда: с добавлением сушеных томатов — красный песто — Pesto Rosso (песто россо)

Точных пропорций соуса не существует. Однако основные ингредиенты практически постоянны. Прежде всего, это базилик. Берутся листочки только зеленого цвета, красный не подходит – он имеет слишком яркий аромат и может окрасить блюдо в непривлекательный цвет. Пармезан – необходимый ингредиент, из твердых сыров он подходит больше всего. Некоторые пытаются заменить его сулугуни или сметанковыми сырами, но это уже вариации на тему Песто.

[638x494]

Кедровые орехи – семена итальянской пинии. По размеру они гораздо больше, чем орехи сибирского кедра. В более простых версиях добавляют орехи грецкие, более дешевые сыры и растительное масло.

 

[500x25]
Соус Pesto Rosso — песто красный

Вариант приготовления красного песто с базиликом
[640x424]

Ингредиенты:

  • Базилик - ½ пучка
  • Сушеные помидоры - 150г
  • Сыр пармезан - 50 г
  • Кедровые орехи - 25г
  • Оливковое масло Extra Virgin - 200 мл 
  • Чеснок - 2-3 дольки
  • Перец черный, перц чили - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление:
Понадобится блендер. В него складываем вяленые томаты, обжаренные на сухой сковороде орешки, перчик чили (остроту регулируйте по своему вкусу), чеснок и базилик. Я добавила веточку орегано.

[640x424]

Смолоть в пасту. Добавить поломанный на кусочки пармезан (у меня пекорино) и прокрутить блендер до однородности массы.

[640x383]

Посолить, поперчить и влить масло. Сначала половину (может понадобиться меньше или больше масла). Взбейте до тех пор, пока масло не вмешается в песто.

[640x425]
источник

Наслаждайтесь!
[640x427]

Подают его вместе с пастой или лазаньей, иногда в супах, а то и просто намазывая на хлеб или тосты.
Используем для приготовления вторых блюд.

 

[500x25]
Соус Pesto Rosso с помидорами черри и миндалём

Это вариант приготовления соуса от шеф-повара ресторана
[640x479]

Ингредиенты:

  • томаты вяленые - 100 г
  • помидоры черри - 100 г
  • миндаль (лепестки) - 50 г
  • сыр (пекорино романо) - 50 г
  • масло оливковое - 100 г
  • чеснок - 3 г
  • базилик - 30 г

Вяленые томаты нарезать кусочками.
[639x423]

Переложить в чашу блендера.
[640x426]

Добавить в чашу листочки базилика.
[640x425]

Добавить миндальные лепестки.
[640x434]

Зубчики чеснока разрезать.
[639x431]
 

Вырезать сердцевину (стрелку). - если она есть.
[639x444]

Добавить чеснок в чашу блендера.
[639x423]

Сыр нарезать кубиками.
[639x445]

Переложить кусочки сыра в блендер.
[640x425]
 

Влить оливковое масло.
[640x428]

Помидоры черри разрезать на половинки.
[640x427]

Переложить черри в блендер.
[640x427]

Пробить до однородности. Готово!
[640x439]
источник

Соус Песто Россо прекрасно сочетается с пастой, подходит для заправки салатов, его можно добавлять в мясные и рыбные блюда.

Песто - прекрасная альтернатива томатному соусу для пиццы. Соус можно подать с запеченными в духовке или на гриле овощами и зеленью.



Хозяюшкам:

Соус «Песто» из рукколы с вялеными помидорами

Майонез на перепелиных желтках

Английский клюквенный соус

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ночушка - Дневник Ночушка | Лента друзей Ночушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»