• Авторизация


Без заголовка 24-02-2017 17:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА Оригинальное сообщение

Готовим..Картофельный хворост...

Картофельный хворост

Картофельный хворост — идеальный гарнир к мясу или рыбе! Картофельный хворост идеально подойдёт к пиву, если немного присыпать его ещё теплым солью или натёртым сыром, для посиделок в компании, подав с разными соусами, а можно подать и как гарнир к любому блюду! В общем, очень советую попробовать, к тому же это не так сложно!

[показать]

 Ингредиенты:
Картофель 6 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 500 мл
Мука пшеничная 3 ст.
Соль 2 ч. л.
Яйца куриные 1 шт.
Картофельный хворост готовится очень быстро. Его можно подать с молоком и сметаной.
Для приготовления хвороста нужно взять картофель, муку, яйцо, растительное масло (для фритюра) и соль.

[показать]
Картофель очистить, залить горячей подсоленной водой и отварить до готовности.

[показать]
С готового картофеля слить отвар, обсушить его при открытой крышке, охладить и пропустить через мелкую решётку мясорубки.

[показать]
Отделить желток от белка.

[показать]
Белок взбить в крепкую пену.

[показать]
В картофельную массу положить яичный желток, взбитый белок, муку и соль.

[показать]
Тесто тщательно вымешать.
Тесто выложить на доску, посыпанную мукой, раскатать в пласт толщиной 3–4 мм и нарезать полосками (или ромбиками) шириной 3 см и длиной 15 см.

[показать]
Посередине каждой полоски сделать надрез в длину и продеть в него один конец полоски.

[показать]
Изделия сразу же опускать в горячий фритюр и жарить до золотистого цвета с двух сторон. Готовый хворост вынуть шумовкой в дуршлаг для стекания жира. 

[показать]
Подать с молоком.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ночушка - Дневник Ночушка | Лента друзей Ночушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»