Картофельный хворост — идеальный гарнир к мясу или рыбе! Картофельный хворост идеально подойдёт к пиву, если немного присыпать его ещё теплым солью или натёртым сыром, для посиделок в компании, подав с разными соусами, а можно подать и как гарнир к любому блюду! В общем, очень советую попробовать, к тому же это не так сложно!
Ингредиенты:
Картофель 6 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 500 мл
Мука пшеничная 3 ст.
Соль 2 ч. л.
Яйца куриные 1 шт.
Картофельный хворост готовится очень быстро. Его можно подать с молоком и сметаной.
Для приготовления хвороста нужно взять картофель, муку, яйцо, растительное масло (для фритюра) и соль.
[показать]
Картофель очистить, залить горячей подсоленной водой и отварить до готовности.
[показать]
С готового картофеля слить отвар, обсушить его при открытой крышке, охладить и пропустить через мелкую решётку мясорубки.
[показать]
Отделить желток от белка.
[показать]
Белок взбить в крепкую пену.
[показать]
В картофельную массу положить яичный желток, взбитый белок, муку и соль.
[показать]
Тесто тщательно вымешать.
Тесто выложить на доску, посыпанную мукой, раскатать в пласт толщиной 3–4 мм и нарезать полосками (или ромбиками) шириной 3 см и длиной 15 см.
[показать]
Посередине каждой полоски сделать надрез в длину и продеть в него один конец полоски.
[показать]
Изделия сразу же опускать в горячий фритюр и жарить до золотистого цвета с двух сторон. Готовый хворост вынуть шумовкой в дуршлаг для стекания жира.
[показать]
Подать с молоком.