
Ингредиенты: фарш 500 г, сливки 10 мл
хлебные крошки 10 г, яйцо 1 шт.
болгарский перец 2 шт., лук 2 шт.
соль по вкусу, черный перец (молотый) по вкусу
Рецепт приготовления: Хлебные крошки смешайте со сливками и оставьте на полчаса. Измельчите одну луковицу и обжарьте её на растительном масле до прозрачности. Смешайте лук с яйцом, добавьте соль и перец, фарш и сливки с крошками. Вымесите фарш и сформируйте из него тефтели. Обжарьте их со всех сторон на растительном масле.
Выложите тефтели в форму, добавьте специи, измельченный болгарский перец и нарезанный полукольцами оставшийся лук. Добавьте немного воды и протушите тефтели до готовности.
Приятного аппетита!
 |