
В этом рецепте я расскажу, как приготовить очень вкусное горячее для праздничного стола блюдо из говядины - мясо по-императорски. Название этого блюда само по себе звучит довольно многообещающе. И ожидания оправдаются, если приготовить его по этому рецепту. Мясо по-императорски - это блюдо с определенной рецептурой, для которой неотъемлемым является использование мёда, соевого соуса и винного уксуса, также очень кстати будут и различные пряные травы и специи. А вот мясо при этом может быть любым - прекрасно подойдет как свинина, так и говядина. Откуда появилась такая яркая название - в сети я не нашла, возможно, все дело в том, что это блюдо достойно даже "высокого" стола, благодаря своему удивительному вкусу. Итак, РЕЦЕПТ Мясо по-императорски...
Ингредиенты: 800 г мякоти говядины, 100 мл соевого соуса
1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. мёда
1 ст.л. винного уксуса, укроп
перец, соль по вкусу
Приготовление: Мясо промыть и обсушить, нарезать продольными кусочками.
Для маринада: смешать соевый соус, винный уксус, растительное масло, мёд, перец и соль. Замочить мясо в маринаде и оставить мариноваться – чем дольше,
тем лучше (минимум 1 час).
Лук очистить и нарезать толстыми кружочками, выложить кружки лука на застеленный фольгой противень, сверху уложить мясо, накрыть фольгой.
Запекать в нагретой до 200 градусов духовке 1,5 часа.
Приятного аппетита!
 |