Гуцульская кухня очень необычная,но очень сытная и вкусная.
Сегодня мы рассмотрим рецепт гуцульского гуляша,который любезно мне предоставила моя знакомая Людмила из Ивано-Франковска. Готовить гуляш будем из говядины,красного перца ротунда или гогошар,которые отличаются от других болгарских перцев своей мясистостью и необычно сладким вкусом.
На половине масла (или 25г сливочного и 2 ст. ложки растительного масла) обжарить мясо. Когда мясо полностью поменяет цвет, добавить к нему рубленый лук и мелко порезанный чеснок.
Обжаривать вместе, помешивая, 10-12 минут.
Выложить мясо с луком в кастрюлю для тушения, посолить поперчить, посыпать паприкой (я дала 1 ч. ложку сладкой и 1/4 ч. ложки острой паприки).
Добавить лавровые листы.
Сверху выложить перец.
Помидоры порезать кубиками.
Добавить помидоры в кастрюлю.
Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 175 градусов духовку на 50 минут.
Посыпать готовый гуляш мукой сверху и размешать.
Поставить в духовку еще на 5 минут.
Подавать гуцульский гуляш лучше всего с целой отварной картошечкой,ну и 50 грамм перцовки не помешает.