• Авторизация


Без заголовка 23-11-2016 04:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ramata Оригинальное сообщение

Гуляш по-гуцульски!

[700x466]

Гуцульская кухня очень необычная,но очень сытная и вкусная.

Сегодня мы рассмотрим рецепт гуцульского гуляша,который любезно мне предоставила моя знакомая Людмила из Ивано-Франковска. Готовить гуляш  будем из говядины,красного перца ротунда или гогошар,которые отличаются от других болгарских перцев своей мясистостью и необычно сладким вкусом. 

Очень вкусно, сочно и в меру остро!

[630x462]

Ингредиенты:

Мякоть говядины – 700г

Масло топленое – 4 ст. ложки.

Если его нет, то возьмите 50г сливочного масла

и 2 ст. ложки растительного масла.

Перец красный сладкий –750-850г.

Чеснок – 4 зубчика Помидоры – 3 шт. – 375-400г

Лук репчатый – 2 шт. – 175г Соль.

Перец черный молотый Лист лавровый – 2 шт.

Мука - 1 чайная ложка.

Паприка сладкая и острая – по вкусу

[показать] Приготовление:

 

Перец очистить от семян и нарезать небольшими дольками.

Небольшими одинаковыми кусочками (2 см) порезать мясо.

На половине масла (или 25г сливочного и 2 ст. ложки растительного масла) обжарить мясо. Когда мясо полностью поменяет цвет, добавить к нему рубленый лук и мелко порезанный чеснок.

Обжаривать вместе, помешивая, 10-12 минут.

Выложить мясо с луком в кастрюлю для тушения, посолить поперчить, посыпать паприкой (я дала 1 ч. ложку сладкой и 1/4 ч. ложки острой паприки).

Добавить лавровые листы.

Сверху выложить перец.

Помидоры порезать кубиками.

Добавить помидоры в кастрюлю.

Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 175 градусов духовку на 50 минут.

Посыпать готовый гуляш мукой сверху и размешать.

Поставить в духовку еще на 5 минут.

П

Подавать гуцульский гуляш лучше всего с целой отварной картошечкой,ну и  50 грамм перцовки не помешает.

Приятного  всем аппетита!

http://perchinka63.ru/

[534x74]

 

2627134_4 (39x48, 5Kb)

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ночушка - Дневник Ночушка | Лента друзей Ночушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»