|
Чтобы попробовать блюда испанской кухни, не обязательно ехать в Испанию. Просто попробуйте приготовить вкусненькое дома. Для этого попробуйте невероятно крутой рецепт тушеной курицы.
Она получается не только вкусной и ароматной, но и до безобразия полезной. Высокое содержание белка, витаминов и никотиновой кислоты делает это блюдо незаменимым в осеннем рационе!
Ингредиенты Болгарский перец 1 шт., Лук2 шт., Чеснок 3 зуб., Курица 1,2 кг , Оливковое масло2 ст. л. , Паприка2 ч. л., Рис 200 г, Белое сухое вино 175 мл , Консервированные помидоры 425 г, Овощной бульон 450 мл, Лавровый лист 1 шт. , Оливки 75 г , Зелень по вкусу , Черный перец (молотый) по вкусу, Соль по вкусу. Приготовление Вымойте перец, разрежьте его на четвертинки, удалите семена.Очистите лук. Нарежьте овощи кубиками размером примерно 1 х 1 сантиметр. Чеснок нужно нарезать как можно мельче.Промойте курицу, подсушите ее. Разрежьте большим ножом на 8 частей. Посолите и поперчите ее. В глубокой сковороде или жаровне разогрейте оливковое масло. Обжарьте кусочки курицы до золотистого цвета. Затем выложите их в отдельную посуду.В сковороду добавьте еще немного масла и обжарьте в нём лук, чеснок и перец в течение 3 минут на среднем огне. Затем всыпьте молотую сладкую паприку и рис. Несколько секунд обжаривайте, при этом быстро перемешивая. Влейте белое вино и потушите рис приблизительно 3 минуты.Добавьте в рис помидоры, лавровый лист, влейте овощной бульон и доведите до кипения. Если вы будете использовать свежие помидоры, снимите c них кожицу. Выложите кусочки курицы поверх риса. Накройте сковороду алюминиевой фольгой или крышкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на нижнюю полку. Готовьте приблизительно 50 минут.Добавьте в блюдо нарезанные оливки, зелень, посолите, поперчите и дайте блюду постоять 5 минут в выключенной духовке.
|