О прошлогоднем посленовогоднем обеде я уже рассказывала. http://www.liveinternet.ru/users/5791474/post350214900/ В этом году мы традиционно пригласили соседей на обед, который я старалась выдержать в цветах ёлки. В основном это нашло отражение в убранстве стола – скатерть и салфетки цвета шампань, посуда с «резедовыми» полосками, приборы с ручками желтоватого «шамапанского» цвета. А ещё каждому участнику обеда в качестве подарка полагалась маленькая ёлочная игрушка соответствующей расцветки.
	
	Меню, как и ёлка не было «привязано» к какой-то теме. Правда, меню не строго соответствовало заданной цветовой гамме – но в этот раз у нас из-за болезни не было возможности заняться закупкой. Готовили из того, что было.  
Заливное из курицы. Легко, вкусно. Причем легко не только есть, но и готовить.
Суп из кукурузы с беконом и зеленью.Первоначально был запланирован суп из замороженного зеленого горошка, но после добавления горошка в заливное, его явно не хватало на суп. Пришлось менять концепцию на ходу. Гостям очень понравилось.
Запеченная свиная шейка с салатом из свежих овощей. Обычно я стараюсь придерживаться принципа сезонности. Но в праздники можно сделать исключение. Салат из свежих огурцов, помидоров, сладкого перца, красного лука и салата стал очень легким гарниром к мясу.
Медовый торт и зефир. Десерт тоже имел успех, как и кофейный сервиз с розами – сувенир с крохотного острова Изола-Белла на итальянском озере Лаго Маджоре, фотографии которого и входили в культурную программу. Под сопровождение песен сладкоголосых итальянцев.
Я немного переживала, что не удалось сделать всё, как хотела. Но Игорь (сосед) сказал, что в этот раз по качеству блюд мы «превзошли себя». Не знаю… Наверное, со стороны виднее. Или вкуснее.
 
			 Но бандитсякая пуля, то бишь болезни выбила из седла.
 Но бандитсякая пуля, то бишь болезни выбила из седла.
			