• Авторизация


Огурцы "Покровские" 15-04-2016 10:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Огурцы "Покровские"

Огурцы "Покровские"

[220x220]

 

Очень красивые огурчики!

Приготовление

В промытые с пищевой содой и стерилизованные (стерилизую в СВЧ) 3х-литровые банки уложить специи:

Зонтик укропа
Чеснок - 2 зубчика
Хрен - маленький кусочек
Горчица в зёрнах - 1 чайная ложка
Перец чёрный (горошек) - 8-10 штук
Корица - четверть ч. ложки
Свекла - 2 тоненьких ломтика (диаметром 4-5см.)
Лук репчатый - 2 небольших луковички (разрезать кольцами)

Сверху уложить хорошо промытые огурцы. Залить кипящей заливкой.

Заливка:
Вода - 1,5 литра
Соль - 2 ст.л. с большой! горкой
Сахар - 150 гр.
Перец красный острый - 1/2 чайной ложки

Сверху, в банку, влить 2 чайные ложки 70% уксусной кислоты. Сразу же закатать стерильной крышкой (крышку стерилизовать в кипящей воде не более 3х минут, иначе защитный слой на крышке нарушается), перевернуть вверх дном, держать до остывания.

Приятного аппетита!


Источник: Наденька с кукинга

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Огурцы "Покровские" | Иванковщина - Дневник Иванковщина | Лента друзей Иванковщина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»