• Авторизация


Без заголовка 20-06-2016 19:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Cayetana_de_Alba Оригинальное сообщение

Квашеный польский чеснок. Панацея от всех простуд зимой)

Итак, квашеный польский чеснок.
[396x700]
В чистую банку положить головки молодого чеснока, не переросшего и не импортного (китайский, испанский, и т.д.) Добавить укроп, морковку горчицу, хрен - как соленые огурцы.

Подготовить заливку: 1-2 столовые ложки каменной соли на литр холодной воды.
[700x393]
Залить и поставить при комнатной температуре как минимум на 5-7 дней, чтобы чеснок квасился. Банки не закрывать, только прикрыть сверху крышкой, чтобы был доступ воздуха. Периодически следует проверять степень квашения - средние зубчики после пяти дней уже готовы.
[700x393]
Более крупные головки требуют еще 1-2 дня. Это ферментирование делает зубчики стекловидными - прозрачными.
[700x516]
Если степень квашения соответствует вкусу, воду слить, добавить к ней еще холодной воды. Кипятим и заливаем чеснок перекладываем в банки, вода из раковины травления и добавить к нему немного холодной воды. Отварить и залить чеснок. Закручиваем банки и оставляем в прохладном месте.
[700x525]
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | gerberka69 - Дневник gerberka69 | Лента друзей gerberka69 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»