Это цитата сообщения
Арина_Ярига Оригинальное сообщение
Тюрингская ливерная колбаса Thuringer Leberwurst
[показать]
Ингредиенты
|
|
свинина |
1 кг |
|
бекон |
1 кг |
|
печень свиная |
500г |
|
соль |
50г |
|
майоран |
10г |
|
лук |
400г |
|
перец |
10г |
|
душистый перец |
4г |
|
мускатный орех |
10г |
|
бульон |
500мл |
Способ приготовления
-
Эту ливерную колбасу можно приготовить как в оболочке, так и в банке. Я сделала оба варианта. Свинину отварить с кореньями на программе "Суп" 0,7 20 минут, остудить, бульон сохранить. Бекон и лук крупно порезать и обжарить до золотистого цвета. Печень очистить, крупно порезать, залить кипятком и проварить 30-60 секунд. Все дважды прокрутить через мясорубку:
-
[показать]
[показать]
[показать]
-
Добавить соль (я добавила 20г нитритной соли и 30г обычной), приправы и бульон. Все хорошо вымешать минут 10 до полного впитывания бульона.
-
Если делаете в оболочке, то подготовьте её, набейте через специальную насадку для мясорубок не плотно (у меня ушло 2м белковой оболочки калибра 45мм). Готовить при 80-85*С 2 часа. Я вакуумировала в пакет и готовила при Т=82*С. После приготовления сразу остудить под холодной водой и положить на самую холодную полку холодильника.
-
Для заготовки в банки разложите в простерилизованные банки, не доливая до верха 2 см, и неплотно закройте крышками. Для немедленного использования я использовала керамический горшочек. Банки поставьте в чашу с водой по плечики банок и готовьте 2 часа при Т=90-95*С. Я делала на 92*С на программе "Томление+". После сигнала достать банки и плотно закрыть крышки. Можно использовать в течение 3 месяцев, хранить в холодильнике.
-
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Примечание
В духовке колбасы можно готовить при Т=95*С 2 часа, банки при Т=150*С 2 часа.
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=405739.0
Серия сообщений "Колбаса":
Часть 1 - Цыганский шницель
Часть 2 - Кабаносси( куриные)
...
Часть 41 - Домашняя колбаса вяленая
Часть 42 - Домашняя ливерная колбаса "Особая"
Часть 43 - Тюрингская ливерная колбаса Thuringer Leberwurst