• Авторизация


Без заголовка 18-01-2015 10:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Тюрингская ливерная колбаса Thuringer Leberwurst
 

[показать]

Ингредиенты

свинина 1 кг
бекон 1 кг
печень свиная 500г
соль 50г
майоран 10г
лук 400г
перец 10г
душистый перец
мускатный орех 10г
бульон 500мл

Способ приготовления

  • Эту ливерную колбасу можно приготовить как в оболочке, так и в банке. Я сделала оба варианта. Свинину отварить с кореньями на программе "Суп" 0,7 20 минут, остудить, бульон сохранить. Бекон и лук крупно порезать и обжарить до золотистого цвета. Печень очистить, крупно порезать, залить кипятком и проварить 30-60 секунд. Все дважды прокрутить через мясорубку:
  • [показать]  [показать]  [показать]
  • Добавить соль (я добавила 20г нитритной соли и 30г обычной), приправы и бульон. Все хорошо вымешать минут 10 до полного впитывания бульона.
  • Если делаете в оболочке, то подготовьте её, набейте через специальную насадку для мясорубок не плотно (у меня ушло 2м белковой оболочки калибра 45мм). Готовить при 80-85*С 2 часа. Я вакуумировала в пакет и готовила при Т=82*С. После приготовления сразу остудить под холодной водой и положить на самую холодную полку холодильника.
  • Для заготовки в банки разложите в простерилизованные банки, не доливая до верха 2 см, и неплотно закройте крышками. Для немедленного использования я использовала керамический горшочек. Банки поставьте в чашу с водой по плечики банок и готовьте 2 часа при Т=90-95*С. Я делала на 92*С на программе "Томление+". После сигнала достать банки и плотно закрыть крышки. Можно использовать в течение 3 месяцев, хранить в холодильнике.
  • [показать]  [показать]  [показать]  [показать]  [показать]  [показать]


                

Примечание

В духовке колбасы можно готовить при Т=95*С 2 часа, банки при Т=150*С 2 часа.
 


       http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=405739.0

 

 

Серия сообщений "Колбаса":
Часть 1 - Цыганский шницель
Часть 2 - Кабаносси( куриные)
...
Часть 41 - Домашняя колбаса вяленая
Часть 42 - Домашняя ливерная колбаса "Особая"
Часть 43 - Тюрингская ливерная колбаса Thuringer Leberwurst
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | gerberka69 - Дневник gerberka69 | Лента друзей gerberka69 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»