• Авторизация


Японский омлет Тамаго-яки 25-06-2016 21:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Владислава83 Оригинальное сообщение

[показать]

Ингредиенты к рецепту «Японский омлет Тамаго-яки»:

Готовим японский омлет

Это не просто классический в понимании многих омлет, а излюбленный омлет у японцев, которые уж точно знают толк в еде. Я вам предлагаю основной способ приготовления Тамаго-яки (тамаго — яйцо, яки — жареный). Как правило, подают это блюдо на завтрак, а также используют для приготовления горячих суши.

Не только необычный внешний вид так привлекает ценителей японской кухни, но и удивительный вкус этого омлета. По сути, это рулетик, состоящий из множества тончайших яичных блинчиков. А как его приготовить, сегодня я вам поведаю.

Да, некоторые нюансы. Жарят японский омлет предпочтительно на квадратной сковороде, но мало у кого такая найдётся. Поэтому предлагаю сделать Тамаго-яки на широкой блиннице.

Кроме того, в состав этого блюда в оригинале входит мирин (рисовое вино), но у меня его нет, поэтому я заменила рисовым уксусом. Ну что, готовим?

/s1.webspoon.ru/images/end_line_bg.gif" target="_blank">http://s1.webspoon.ru/images/end_line_bg.gif) 0px 4px repeat-x;"> [показать]

Приготовление блюда по рецепту «Японский омлет Тамаго-яки»:

[300x200]

Шаг 1

Для приготовления японского омлета нам понадобятся куриные яйца, соевый соус, рисовый уксус (или мирин — 2 ст.л.), сахар и растительное масло для жарки.

[300x200]

Шаг 2

В миску разбиваем яйца.

[300x200]

Шаг 3

Поболтаем их несильно венчиком, чтобы просто добиться относитлельной однородности.

[300x200]

Шаг 4

Теперь процедим яйца, чтобы избавиться от белковых жгутиков и пузырьков.

[300x200]

Шаг 5

Добавляем к яйцам рисовый уксус, сахар и соевый соус. Перемешаем до растворения крупиц сахара.

[300x200]

Шаг 6

А теперь самое интересное — процесс приготовления. Берём широкую сковороду, наливаем в неё масло, разогреваем на среднем огне. Яичную смесь зрительно делим на 4-5 частей, то есть выливать её мы будем столько раз. Выливаем небольшую часть на сковороду и сразу же даём растечься по всей поверхности, как готовим тонкие блинчики. Процесс очень быстрый — не зазевайтесь. Буквально полминуты и блинчик схватится, но верх всё ещё должен оставаться жидким.

[300x200]

Шаг 7

Помогая себе лопаткой, сворачиваем рулетик, но не до конца.

[300x200]

Шаг 8

Теперь в то место, где был блинчик, снова наливаем порцию яичной массы. Делаем так, чтобы она растеклась.

[300x200]

Шаг 9

Опять сворачиваем рулетик, начиная оттуда, где он уже готов.

[300x200]

Шаг 10

Поступаем аналогично с остальной массой. У меня получилось 5 тонких блинчиков, которые я завернула в рулетик. Пока мы все наливали-жарили-заворачивали, весь омлет успел проготовиться.

[300x200]

Шаг 11

Берём макису (коврик для роллов), оборачиваем его пищевой плёнкой и на ближний край кладём горячий омлет.

[300x200]

Шаг 12

Заворачиваем его в циновку, руками придавая прямоугольную форму. Это займёт полминуты.

[300x200]

Шаг 13

Разворачиваем коврик, нарезаем рулетик и наслаждаемся вкуснейшим японским омлетом Тамаго-яки. Соевый соус, маринованный имбирь, васаби — всё на ваш вкус.

http://webspoon.ru/receipt/yaponskijj-omlet-tamago-yaki

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Японский омлет Тамаго-яки | сверстница - Дневник сверстница | Лента друзей сверстница / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»