Это цитата сообщения
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщениеЗеленые томаты с той самой начинкой-самый вкусный рецепт на зиму
Рецепт этих помидор очень простой, но получаются они очень вкусные, просто пальчики оближешь. Среди множества заготовок на зиму всегда делаю эту замечательную закуску. Подходит ко всему, и к картошечке и к любому мясу. И просто так можно кушать с удовольствием.
Помидоры беру зеленые, крепкие. Мою их, обсушиваю и делаю на каждой надрез, но не до конца, как "кармашек".
Подготавливаю овощи которые буду класть в "кармашек". Мою и чищу морковь, чеснок и сладкий болгарский перец. Нарезаю их кусочками и кладу в разрез помидора.
Подготавливаю банки. На низ нужно положить чеснок, перец душистый несколько горошин, и перец простой черный горошком. Можно положить укроп, листочки вишни или смородины, но это не обязательно.
В банки выкладываю помидоры с начинкой плотно друг к другу, чтобы "кармашки" не раскрылись. Заливаю горячим маринадом.
Маринад: В воду 1,5 литра, всыпаю сахар 150 грамм, соль 100 грамм и уксус 75 грамм (9%).
На дно кастрюли кладу тканевую салфетку и на нее ставлю подготовленные банки. Заливаю их горячей водой ниже горлышка на 1 сантиметр, прикрываю крышками, но не закатываю, и стерилизую, 10 минут с момента закипания. Затем банки достаю и закатываю, ставлю вверх дном и закрываю чем нибудь теплым до полного остывания.
Помидоры получаются очень вкусные. Попробуйте!