Чебуреки на заварном тесте
Чебуреки готовят с разными начинками, но думаю, что самыми вкусными будут с мясом (фаршем). А еще, если они приготовлены на заварном тесте. Хотите попробовать, тогда берите рецепт и приготовьте.
[показать]
Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 3,5 стак.
- соль - 0,5 ч. л.
- вода горячая (кипяток) - 1 стак.
- сливочное масло - 100 г
- яйцо - 1 шт.
Для начинки:
- свинина (мякоть) - 500 г
- лук - 4 - 5 шт.
- соль, душистый перец - по вкусу
- подсолнечное масло - для жарки
[показать]
Приготовление:
В миске смешать просеянную муку и соль, влить стакан кипятка и быстро перемешать вилкой.
[показать]
Растопленное сливочное масло слегка взбить с яйцом и сразу добавить в мучную массу.
Замешатьочень мягкое и нежное тесто, накрыть его салфеткой и начать готовить начинку.
[показать]
Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Начинка для чебуреков готова.
[показать]
Отрезать от теста небольшие кусочки и очень тонко раскатать.
[показать]
На одну половину теста выложить мясную начинку, накрыть второй половинкой теста и тщательно закрепить края чебурека.
[показать]
[показать]
На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выложить чебуреки и жарить с обеих сторон до золотистой корочки. Чебуреки на заварном тесте получаются изумительно вкусными.
Приятного аппетита!
[показать]