• Авторизация


Без заголовка 15-06-2015 21:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сельфида77777777777 Оригинальное сообщение

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Нашла очень интересные вещи).. помните в магазине продавались пол литровые баночки с супами.. чтоб самой чтo- нибудь подобное сделать раньше не приходило в голову, а ведь так время экономит: в выходные день закатал и всю зиму ешь - вкусно и быстро! 

В статье: 

 

1. Рассольник с перловкой
2. Борщ
3. Фасоль(заготовка для борща)
4. Салат “Десятка”
5. Аджика домашняя
6. Кабачковая икра с майонезом
7. Лечо из помидоров и сладкого перца по-иерусалимски 
8 Закуска с баклажанами и капустой 
9. Салат из капусты со сладким перцем и помидорами «Осенний»
10. Тещин язык



 

РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВКОЙ 
 
Предварительно сварить 2 стакана перловки до готовности.
1,5 кг просоленных огурцов натереть на крупной терке.
Поджарить на растительном масле 4 крупные луковицы, порезанные кубиками и 4 крупные морковки и корень петрушки, натертые на терке. 
Добавить к ним тертые огурцы, тушить минут 20.
Теперь приготовить сок из 0,5 кг помидор, вылить в овощи и тушить еще 10минут.
Смешать крупу с овощами, добавить зелень петрушки и укропа, чуть посолить, довести до кипения и разложить по стерильным 0,5 литровым баночкам.
Стерилизовать в кипящей воде 30 минут. 
Закатать, для верности еще и укутать в одеяло.
 

 

 
БОРЩ 
 
Шинкуем 1 кг белокочанной капусты.
Трем на крупной терке 1,7 свеклы
400 гр морковки корень петрушки и сельдерея.
Режем кубками 250 гр репчатого лука,
соломкой 500 гр сладкого перца.
Режем по пучку укропа и петрушки.
Все это высыпаем в таз, заливаем соусом - 
1,250л свежевыжатого томатного сока
15 чайных ложек соли
15 чайных ложек сахара.
Руками хорошо перемешиваем, выкладываем в большую кастрюлю, доводим до кипения и варим 5 минут.
Теперь раскладываем по стерильным банкам (или 0,5л или 1л, зависит от размера кастрюли, в которой вы варите борщ)
Стерилизуем в кипящей воде 0,5л банки 15 минут, 1л 20.
Закатываем и укутываем в одеяло.
 

 

ФАСОЛЬ (заготовка для борща) 

1 кг крупной фасоли 
2кг помидор 
1кг морковь 
1кг перец болгарский или ратунда 
1кг лук 
3ст.л.соль 
1ст. сахар 
1ст. подсолнечного масла 
150гр уксус 9% 
пучёк зелени(петрушка или укроп) 
Я брала фасоль с розовыми бочками.Фасоль замочить на сутки.Хорошо промыть и сварить до готовности. 
Помидоры пропустить через мясорубку. 
Морковь натереть на крупной тёрке. 
Лук порезать кубиками. 
Перец полосочками.Все ингредиенты смешать и добавить соль,сахар,уксус и подсолнечное масло.После закипания варить 25-30 минут. 
Затем добавляем фасоль и рубленную зелень и варим ещё 10 5-10 минут. 
Рассыпаем по заготовленным баночкам и закручиваем,укутываем в тёплое. 
 
[400x261]

 
Салат “Десятка” 
 
одна из самых популярных заготовок на зиму в России из-за простоты приготовления и доступности продуктов. 
 
Ингредиенты: 
по 10 штук баклажан, 
помидор, 
сладкого перца, 
моркови,лука, 
рубленная зелень (у меня петрушка, укроп, кинза, сельдерей по 1/2 пучка каждой). 
 
Баклажаны режем кружками, остальные овощи - кубиками, морковь трем на терке. 
Баклажаны посолить, через час отжать. 
Все овощи обжарить по отдельности, затем смешать. Всыпать рубленную зелень. 
По вкусу посолить, поперчить, влить 3 ст.л. 9% уксуса. Я еще добавила мелко порезанный чеснок (примерно полголовки) и острый перчик (совсем чуть-чуть, несколько кружочков). 
Разложить по поллитровым банкам. Стерилизовать час. Из указанного количества у меня получилось восемь вот таких баночек 
(по 520 гр.) 

[400x387]
 
Аджика домашняя 
 
Хочу предложить вашему вниманию очередной рецепт моей домашней кухни. Рецепт из серии заготовок, очень вкусная аджика — универсальная домашняя приправа. Хорошо к мясу, особенно к шашлыку. 
 
Нужные продукты: 
2,5 кг спелых помидоров 
1 кг сладкого перца 
1 кг моркови 
1 кг яблок «Антоновка» 
100 гр. острого перца 
300 гр. чеснока 
1 стакан уксуса 
1 стакан сахара 
1 стакан растительного масла 
2 ст.л. соли с горкой 
 
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, у перца также удалите плодоножки и семена. Очистите также морковь. Все нужно перемолоть на мясорубку, также помидоры. Поставьте все в алюминиевой кастрюле на не сильный огонь и тушите около 1 часа, помешивая деревянной ложкой. 
Через час измельчите чеснок, добавьте в кастрюлю, а также влейте растительное масло, уксус, добавьте соль и сахар, проварите еще 5-7 минут, помешивая деревянной ложкой. 
Затем простерилизуйте банки и, наливая половником кипящую аджику, закатывайте банки под крышки. 
Перевернуть банки вверх дном, укутать теплым и оставить до полного остывания. Затем спустить банки в подвал или другое прохладное место для хранения. 
 
[400x278]

 
Кабачковая икра с майонезом 
 
Ингредиенты: 
 
кабачки (очищенные от кожуры и семян) 3 кг 
лук репчатый 500 г 
майонез ТМ "Торчин" Провансаль Традиційний 250 г 
томатная пастА 250 г 
масло растительное 150 г 
сахар 0,5 стакан 
соль 2 ст.ложки 
перец черный 0,5 ч. ложка 
лавровый лст 2 шт. 
 
Приготовление: 
 
Очищенные кабачки и лук пропускаем через мясорубку 
Добавляем майонез Торчин Провансаль Традиційний – именно этот подходит по жирности и обладает мягким вкусом, что делает икру более нежной. 
Добавляем томатную пасту, масло — всe перемешиваем и варим 1 час. 
Затем добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист и варим ещe 1 час. 
После этого лаврушку вынимаем, а горячую икру раскладываем в простерилизованные банки и закатываем. 
Пускай не пугает вас то, что в состав входит майонез — икра прекрасно хранится и получается очень нежной. ПОПРОБУЙТЕ, не пожалеете! 
 
[300x171]

 
Лечо из помидоров и сладкого перца по-иерусалимски  
 
Откуда такое название? Возможно, из-за присутствия в заготовке большого количества сахара. И хотя сахар - это вредно, все-таки, я опубликую рецепт этого лечо из помидоров по иерусалимски, хотя бы на любителей. Обращаю внимание: в рецепте совсем нет уксуса. 
 
Понадобится для лечо: 
 
Помидоры - 3 кг 
 
перец болгарский сладкий - 1,5 кг 
 
сахарный песок - один стакан 
 
соль - одна столовая.ложка 
 
чеснок - одна средняя головка 
 
растительное масло - стакан 
 
красный молотый перец - 1 чайлная л 
 
гвоздика и перец горошком. 
 
Приготовление лечо: 
 
Спелые помидоры помыть и провернуть в мясорубку. Выложить помидорную массу в большую кастрюлю и уваривать ее без крышки на маленьком огне пару часов. 
 
Вынуть семена из перца, разрезать каждый перчик вдоль на несколько частей, затес выложить в кастрюлю с помидорами. 
 
Добавить в массу соль, масло растительное и сахарный песок. Варить еще двадцать пять минут. В самом конце варки добавить чеснок, перец, гвоздику. Перец горошком и гвоздичку добавляют индивидуально, по вкусу вкусу. 
 
Банки должны быть заранее простерилизованы. Горячее готовое лечо с помидорами по иерусалимски выложить по банкам и сразу закатать. 
 
[181x300]

 
Закуска с баклажанами и капустой  
 
В этой заготовке капусты мало. Но много баклажанов и помидоров. Называется этот рецепт Закуска с баклажанами и капустой. Это рецепт расчитан на 10 поллитровых баночек. 
 
Понадобится: помидоры - 1,5 кг 
 
баклажаны - 1,5 кг 
 
лук репчатый - 0,5 кг 
 
морковь - 0,5 кг 
 
капуста - 0,5 кг 
 
перец болгарский - 0,5 кг 
 
растительное масло - поллитра 
 
чеснок - 200 г 
 
соль - 40 г 
 
уксус 9%-ный - 40 г 
 
петрушка, сахар - 70 г 
 
горький перец по вкусу и по желанию. 
 
Приготовление: чеснок очистить и провернуть в мясорубку вместе с помидорами . Морковь почистить и потереть на терке (крупной, конечно). Баклажаны порезать кубиками. Капусту нашинковать мелко. Лук почистить и измельчить. Болгарский чищеный перец порезать соломкой. Измельчить зелень. 
 
Взять большую кастрюлю и поставить ее на огонь.Затем налить в нее растительное масло. Опустить туда лук и поджаривать в течение десяти минут. Затем опустить морковь, пасеровать еще десять минут. Теперь опустить в кастрюлю чеснок, помидоры и все остальные овощи и специи. Еще раз поставить на огонь, варить один час после того, как закипит. 
 
Банки простерилизовать. Разложить закуску с баклажанами и капустой в банки и закатать. 
 
[300x223]

 
Салат из капусты со сладким перцем и помидорами «Осенний» 
 
Невероятно вкусный и насыщенный салат. Можно закатать под крышки, а можно хранить в холодильнике — чем, дольше стоит, тем вкуснее. 
Ингредиенты: 
На 2 литровые банки: 
 
* 1 кг капусты 
* 500 г помидоров 
* 500 г моркови 
* 500 г сладкого перца 
* 500 г лука 
* 50 г чеснока 
* ½ стакана сахара 
* 5 чайных ложек уксуса 
* 1 стакан растительного масла с запахом 
* Соль, молотый черный перец по вкусу 
 
Все овощи очистить и произвольно нашинковать или натереть на терке: 
 
Смешать в большой кастрюле или тазу.                                                                                                                                           http://vk.com/intergarden
/divspan style=span style=leftleft
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Таточка_брилиант - Дневник Таточка_брилиант | Лента друзей Таточка_брилиант / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»