Это цитата сообщения
Moon12 Оригинальное сообщение"Ленивая" лазанья.
Ингредиенты для ""Ленивая" лазанья":
Лаваш (тонкий армянский)
Фарш мясной
Лук репчатый
Помидор
Молоко (для соуса) — 0,5 стак.
Мука пшеничная (для соуса) — 1 ст. л.
Соль
Сыр твердый (тертый)
Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3 -4 мин), немного солим и перекладываем в тарелку, вместе с выступившим соком.
На той же сковороде обжариваем мелко порезанный лук и помидоры, добавляем свежий укропчик.
Делаем молочный соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня (соус слегка загустеет).
В форму, смазанную маслом, укладываем слоями:
- лист тонкого армянского лаваша
- мясной фарш
- лаваш
- овощная смесь
- лаваш и т. д.
Сверху заливаем молочным соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 -40 минут (до зарумянивания)
Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Узбекский плов
Часть 2 - Буженин домашняя. Простой рецепт.
...
Часть 38 - Шашлык в рукаве.
Часть 39 - Очень сочные зразы...
Часть 40 - "Ленивая" лазанья.
Часть 41 - Мягонькие карасики.
Часть 42 - Рыбка в микроволновке.
...
Часть 44 - Бные пироги, много, дизайн, начинки.
Часть 45 - Запеченное сало. Вкуснятинка.
Часть 46 - Запеканка с рисом.