• Авторизация


Маринованные огурцы «Как магазинные» 11-07-2016 12:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lekkotov Оригинальное сообщение

Маринованные огурцы «Как магазинные»

[показать]

Этим рецептом пользуюсь давно. Для тех кто любит маринованные огурчики такие, как продают в магазине в 700-800 гр банках. А раньше фирмы ГЛОБУС.

Банки 800 гр и литровые. Огурцы на 1-2 часа замочить в холодной воде.
На дно банки налить 1,5-2 см уксуса 9 %, положить зонтик укропа, 5 шт перца горошком, зубчик чеснока и огурцы. Залить холодной водой из под крана (можно водой из под фильтра или покупной в канистрах) под завязку, добавить 1 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара. Накрыть крышками и поставить стерилизовать в кастрюлю с холодной водой, как закипит - 5 минут.
Закатать, перевернуть, остудить и убрать в холодное место.

Хрустящие и вкусные маринованные огурчики будут радовать вас зимой

Огурчики суперские! здесь, в Болгарии как раз по такому рецепту закрывают!
только уксус 6% - 60 мл. на 800 гр баночку. Вкус- бомба!! 

Соль и сахар можно немного увеличить на литровую банку, соль 1 ложку, но с горкой , а сахар до 3 ложек. Просто я чаще делаю 800 гр банки, а литровые реже. Пользуюсь этим рецептом 12 лет.

А чтоб совсем как в магазине(!) - надо обязательно добавить 0,5 ч.л. семян горчицы! И очень желательно пару веточек морковной ботвы!

Если нет свежих зонтиков (бывает такое в неурожайный год и у нас), я сыплю на 1л банку - 1 кофейную ложку (или1/3 чайной) семян укропа. Ну если нет и семян, то можно насыпать и сушенный, но не больше чайной ложки! Но семена все-таки лучше! И про уксус! Если у тебя 5% - то лей его в 1,5 -2 раза больше, где-то 3.5 или 4 см)

как закипит вода в кастрюле - 5 минут и закатать, перевернуть, не укутывать, просто охладить. Желательно подержать в холодильнике пару часов, хранить можно и дома.

Через неделю можно пробовать гарантированно! [показать]
А когда я первый раз их закрывала, то попробовала на 3 день [показать] и они были готовы [показать]

http://forum.say7.info/topic45663.html

Отзывы:

Девочки, подскажите, если я насыпала соль и сахар на дно банки, и после того , как уже закатала их и перевернула, то обнаружила , что они не растворились- это не страшно? как считаете, пока будут стоять до зимы растворится всё или нет?
Светлана - это не страшно [показать] У меня так же, все раствориться [показать]

Светланка, а ты баночки потряси немного, соль и сахар сами растворятся. Но лучше, конечно, это сделать сразу после закатки. Тогда растворяется все просто мгновенно. Но и сейчас еще не поздно. Лучше не ждать, пока само разойдется, может выйти казус.

2. Сделала эти замечательные огурчики в понедельник, аж 6 литрашек [показать] , и приготовилась ждать воскресенья, ну неделю то есть, чтоб попробовать, а вчера вечером (да почти ночью) прочитала, что они готовы уже дня через три, и сегодня с утра первым делом метнулась к холодильнику, вскрыла баночку и ....мммммммм!!! Получилось [показать] получилось [показать] получилось !!!!!

Они-они-они, те самые "глобусовские"!!!!!!!!!!! Мечта советского человека, тот самый "дефсит", как говорил Райкин, которого в продаже не было, но почти у всех на столах оно было!!! Мировой закусон!!!! [показать]

Спасибо за рецепт!! [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]
Сейчас буду делать следующую партию, чему моя мама несказанно рада, т.к. раньше огурцы-помидоры только она закатывала.

3. Как обещала фотоотчет, не прошло и полгода!!!
Вот они, мои первые в жизни консервированные огурцы

[показать]

[показать]

4. Ирина,огурцы просто прелесть,вчера вечером закатала 8 700-граммовых баночек,а сегодня уже попробовала (правда они у меня крупноваты,поэтому пришлось порезать),огурчики получились хрустящие и очень-очень вкусные, всем понравились,по поводу уксуса вначале были сомнения,мама говорит,что на 3-х литровую банку кладет меньше,но я решила на отступать от рецепта и не зря! Сегодня закатала уже 9 литровых банок, одну сделала с кабачками,одну - с помидорами,огурцами и кабачками, думаю,что будет также вкусно, огромное преогромное спасибо за рецепт!

5. Ирина!Сделала всё по рецепту. недельку простояли, не выдержала, открыла.У меня никогда не получались такие хрустящие огурчики.Спасибо за рецепт! [показать]

6. Я тоже в этом году впервые попробовала консервирование и начала с ваших огурчиков [показать]
Первые три баночки сделала точно по рецепту, только в "дырочки" между огурцами напихала еще кабачков (а то у нас их тут прорва). Одну банку открыли через три дня, и вот для интересующихся кабачками по этому рецепту, сообщаю, что они просто супер (по-моему даже вкуснее огурцов [показать] ), но и огурчики всем очень понравились, особенно мужу, правда я решила все же в следующую партию налить поменьше уксуса, в итоге налила 1 см на литровую банку. Надеюсь, что будут стоять и будут такие же вкусные [показать]

7. я тоже выждала, когда первая партия будет готова (не стала делать еще, пока не узнала, что получилось), попробовала, и решила в следующие банки наливать меньше уксуса. В первую партию наливала примерно на 1,5 см, замерила это получалось 70-80 мл (просто мне легче отмерять жидкость миллилитрами, чем сантиметрами в силу химического образования [показать] ), и потом стала наливать 50 мл 9% уксуса на литровую банку. И стало в самый раз!! [показать]

8. Я тоже закатала 4 банки! Уксуса тоже буду брать поменьше 60 мл 6%. Огурцы "вырви глаз" получились, особенно корнишоны. А вот маленькие патисоны - язык проглотить! Еще не пробовала те банки, куда помидорки черри положила, так что не в последний раз я тут отметилась).

9. Девочки!!! вчера открыли баночку!!!!!! Нямка! [показать] Но мнения разделились!!!!
Кому уксуса многовато, кому по слаще хочется!!!! Короче говоря с утра поставила еще! В первый раз 2 см уксуса. В этот раз 1,5 см. Все остальное также, только не 2 ч.л. сахара, а 5! [показать] Вот попробую расскажу!!!!!!!!!! а так рецепт просто изумительный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

10. После того как мы попробовали какие они тут получаются, мама отказалась закатывать по своему рецепту и возложила эту почетную обязанность на меня!!!
Поэтому, не могу не поделиться результатами проделанной работы:
вот они с патиссончиками

[показать]

а вот очень необычный дизайн с использованием кабачков и помидор, который мне подсказала Леночка-sly.ka

[показать]

Лена рекомендует такими "глазками" оформить полностью все стенки банки, а огурцы положить в середину, получается очень эффектно!

11. Да, добавила помидорки черики, не пробовали еще, а вот с патиссонами - прям вкуснее основного состава патисончики. Банки нормально себя чувствуют, ничего не взорвалось) Вообще отличный рецепт, если в него не напихать, как я это сделала, огурцов размером с мизинец. И если они с помидорами, то пропорции соли и сахара я бы изменила в сторону увеличения сахара и уменьшения соли.
Завтра по этому рецепту в банку полезут патиссоны, которых будут снабжать вкусом парочка огурчиков-помидорчиков, может и перчик болгарский найдётся.

12.делать в 1.5 и 2 литровых баночках - сколько по времени надо стерилизовать??? Тоже 5 минут или больше?
Такие банки надо стерилизовать минут 10-15, трехлитровые - 20 минут.

13.спасибо большое, мы открыли банку на пробу, это чуда, самые вкусные огурчики. Почему я не нашла их раньше. Я добавляю еще семена горчицы.

14. наивкуснейшие огурчики! закатала 15 банок, одну не выдержала и открыла через пару неделек! [показать] вкус абалденный!!! [показать] обожаю такие, действительно как магазинные.

15. Девочки подскажите сделала 3 банки все впорядке, потом еще 3 банки когда остыли стала переворачивать а на огурцах маленькие пузырьки как будто минералка.
Это значит что надо в холодильник или вообще выбрасывать?

Ответ    :

Погодь выбрасывать!! Это ты всегда успеешь [показать] пока поставь в холодильник.
Если пузырьки только на огурцах, то, сдается мне, это не страшно, главное чтоб не было пузырьков в виде пены на поверхности рассола, когда банка вверх дном стоит! У меня в одной банке так было, оказалось неплотно закатала! Но и это не смертельно, убрала в холодильник, через неделю с удовольствием съели! У меня сейчас тоже стоят три банки вверх дном остывают и огурцы тоже как в минералке (кстати, всегда так было), но они пока горячие, я думаю рассосется!

15. не дожидаясь зимы муж открыл огурцы [показать] это тааааакааая вкуснотища!!! прям вообще мы в восторге! пожалела что банок сделала относительно не много...

16. Закрыла в этом году огурчики по твоему рецепту! [показать]
Супер! [показать] Название " в точку"! [показать]
Теперь хрустим!!!! [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]

 

[показать]

17. Девочки!!!!! Это бомба!!!!! И так и с сахорком чуть побольше!!!! Бо же мой!! Мы уже практически все съели!!!!! ААААААА!!!! детитолько и просят принести из подвала огурчики, как в магазине!!!!! Се! рецепт есть!! один! Только этот!!!! хрустящие, крепенькие!!!!! Вкусненькие!!!!!!! Миллион спасибо!!!!!!

18. Не смогла не оставить комментарий) Закрывала огурцы по вашему рецепту в прошлом году в первый раз в жизни! Мало того , что балдею от самого процесса, так еще и результат превзошел все ожидания! Очень вкусные, именно такие, как магазинные, которые очень нравились. А тут такое, еще и своими руками!! А уж тот факт, что и мой привередливый в еде муж их и ест, и просит-это есть высшая похвала!)) Так что спасибо вам огромное за рецепт!!

19.

Делала огурцы по вашему рецепту еще в прошлом году. Класссссссссс!!!!!!!Буду делать еще и побольше. Примите благодарность за рецепт!
20. Ну вот... Отчитываюсь!
ШИКАРНЫЕ НА ВКУС!!!! Кисло-слакие и хрустящие как надо!!!! А в сочетании с простейшей технологией......... ОПТАД!!!!!!!!!! Мои от них в восторге!!!!!!!!!!
21. Девушки, а на вкус орурчики сладкие или соленые? Во спросила! Просто я не люблю сладкие, вот и думаю добавить или одинаковое кол-во соли-сахара, или сахара 1л, а соли 2. Никто не экспериментировал?
Никто не откликнулся, решила сама проэкспериментировать. Поставила три литрушки - одну строго по рецепту, одну с равным кол-вом соли и сахара, одну - на 1л сахара 2л.соли. Попробуем! Уж больно понравился такой простой способ консервирования!
Татьяна, извиняюсь что с опозданием, огурчики получаются кисленькими, сладости в них нет.
21. я пробовала закатывать 2х и 3х литровые банки, на странице 5 даже есть фото. Все компоненты я брала соответственно в 2х и 3х кратном объеме. То есть, на 3х литровую банку уксуса - 150 мл, и на 2х - 100 мл. Не знаю, можно ли уменьшить это количесто, потому что в оригинальном рецепте, у Ирины, уксуса еще больше!!! Полтора-два см уксуса в литровой банке - это 70-80 мл!!!! 50 мл это уже адаптировано на мой вкус [показать] Для меня 70-80 это многовато, как у нас говорят "вырви глаз" получается [показать] Кстати, и сахара я бы не стала уменьшать, как показывает жизненный опыт, огурцы с сахаром вкуснее!!!
Единственное для меня неудобство в закатке 2х и 3х литрашек, то что в стерилизационную баню у меня входит только одна такая банка, в то время как литровых банок встает пять штук. Ну и соответственно время стерилизации увеличивается.
22.Я в этом году снова делаю огурчики по этому рецепту. Прошлогодние все съели и заказали еще побольше [показать] Сейчас тоже кладу 50 мл уксуса на литровую банку и 40 мл на 720-милилитровую, и после открытия первой пробной банки решила чуть-чуть больше соли и сахара класть, хочется вкуса понасыщенней )) А так рецепт по-прежнему мой любимый - легкий и быстрый.
23. У меня несколько вопросов. Я новичок в этом деле. Хочу спросить разве можно в таких баночках с крышками которые просто руками закручиваются закатывать? У тебя на фотке 2 таких банок. У меня несколько штук таких банок и огурцы с огорода, уже не знаю куда девать Хочу попробовать по разным рецептам. Еще вопрос предварительно баночку и крышку стерилизовать надо? Вроде все

Конечно же можно. Я люблю закатывать именно в такие. Стерилизовать ни крышки , ни банки не надо, они будут стерилизоваться вместе с огурцами.
24. Спасибо автору за отменный рецепт!Очень вкусные огурчики!
В прошлом году муж и друзья оценили их на 5+,поэтому в этом году,только этот рецепт! Корнишончики вообще супер получаются
25. Ирина, спасибо большое за очень вкусные, просто обалденные огурчики! [показать] Делала в прошлом году на пробу, зимой как открыла....и язык проглотила [показать] даже не ожидала, что при минимуме затраты времени на их приготовление, будет такой сногсшибательный результат! Теперь огурчики закрываю по этому рецепту! Еще раз огромное спасибо!
26. Делала ваши огурчики в прошлом году, не хватило. Оберегала почти каждую банку от мужа, он хотел их через день открывать. В этом году тоже сделала, литровые и полуторалитровые. Но чувствую, что мало ))) Вкусные очень. Собираюсь еще делать в 3-хлитровые банки (потому что их много), но, наверное, по другому рецепту, потому что стерлизовать 3-хлитровые банки по одной в единственной большой кастрюльке очень долго.
 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные огурцы «Как магазинные» | Дар-я - Дневник Дар-я | Лента друзей Дар-я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»