Думала, шо приготовить на ужино-обед. Думала-думала и вспомнила о замечательнейшей еде - лазанье.
Лазанья - это вам не хухры-мухры, это с полкило-кило смеси всяких мясов-овощей и теста. Впрочем, подробней.
Накануне было преобретено тесто. Сразу скажу, что с тестом я не просто прогадала, а облажалась по крупнопму. Кто ж его знал, шо тесто продается разное. И кто ж знал, что мне попадется такое.. для ватрушек, хотя, реабилитации ради стоит заметить, шо на упаковке было написано волшебное слово: "пирожков", что я и приняла за знак свыше, мол если на пирожки сгодитсо, значит и лазанья будет ничо.
были куплены еще грибы-шампиньоны, лук салатный, томаты.
Подошло время выбора мяса и.. и мяса не оказалось. вот это была новость так новость. В супермаркете не было мяса. по-правде говоря нужен был фарш, но сгодилось бы и другое мясо. Мяса не было. ни-ка-ко-го. в весьма удрученном состоянии поплелась искать. В другом супере оказалась куриная грудка. Ни фирша, ни другого мяса не нашлось. Ну шо поделать - взяла грудку и двинула домой. Время "ч" приближалось.
итак, как эту штуку я готовила:
порубала как придется шампиньоны, во-первых, огорчение от не-наличия нормального фарша взяло свое, во вторых жарища же на улице - а я тут грибочки рубаю.. так вот, грибы на сковородку на медленный огонь. Туда же мелкопорезанный салатный лук - че салатный - он при пассировке не вбирает в себя вкус грибов, а придает запах и неплохой приввкус блюду, обычный лук воняет луком, но это мои загоны, можно не обращать внимания. Тут же порубала помидоры и фиганула их в сковородку, где урчали и пахли предыдушие два пункта. туда же, кстати, в сковородочку хорошо запустить майораном, укропомм, перцем, само собой, ну и вообще специй не жалеть, лазанья она не может быть с мясом и без специй.
фотко: 
 [448x317]
Вот так это выглядит где то через минут семь после начала.. но это не конец. Продолжать пока не превратиться в однородную.. ну илли похожую на однородную массу.
Потом нужно было сделать что-то с тем говно-тестом, которое оказалось в моих руках. Карочи, я его раскатывала, тонко-тонко, ложила на противень.. ну и дальше все просто.
тесто-смесь со сковородки-тесто-мясо (ах, да, мясо-то, мясо нужно порезать небольшими кубиками .. ну или перетереть... карочи, большой разницы тут нет.. мне так кажется, раз уж тесто "для пирожков")) -соус- сыр. выглядеть это должно примерно так:
ну и накладывать слои стока, скока хочется, а чо добру зря проводать то?) в итоге нужно прикрыть это дело шапочкой, что бы не расползлос-с.
вот: 
 [448x336]
такой вот гробик суем в духовку на по часа где-т. хотя все зависит от духовки. Последняя фотка в недо-готовом виде еще:
В готовом виде не осталось, потому что все съели, это оказалось очень вкусно, хотя странно, с кубиками мяса то))
Бон апети)
Исходное сообщение ТвёрдыйЗнакЪ
Сашка, ты меня убила ((((
*кушать хочется...
LI 7.05.22
Исходное сообщение ТвёрдыйЗнакЪ
НЯМ (((
LI 7.05.22
Исходное сообщение simulacres:Исходное сообщение ТвёрдыйЗнакЪ
НЯМ (((
LI 7.05.22
угу, но уже все сьели.. мне тож уже хочется ...
Исходное сообщение ТвёрдыйЗнакЪ
Исходное сообщение simulacres:
Исходное сообщение ТвёрдыйЗнакЪ
НЯМ (((
LI 7.05.22
угу, но уже все сьели.. мне тож уже хочется ...
Всегда так....
пойду пельмени варить (((((
LI 7.05.22
Исходное сообщение ТвёрдыйЗнакЪ
покупные (((((
LI 7.05.22
Исходное сообщение simulacres:Исходное сообщение ТвёрдыйЗнакЪ
покупные (((((
LI 7.05.22
та какая разница то... точно,нужно пельмешиков завтра купить... с курочкой..
Исходное сообщение Гек-атА
класс)) обожаю))))))))
Исходное сообщение simulacres:ТвёрдыйЗнакЪ,
ну как как, с куриным мясом